关于保护环境的作文
46亿年前,在浩瀚的宇宙中诞生了一颗美丽的星球,她就是我们的母亲——地球。
而在46亿年以后的今天,地球母亲虽然也是风华正茂,但绝不是意气风发,因为她最小的孩子——-人类,让他感到失望。
人类与其它动物是平等的,但我们却依仗着智慧,自以为高人一等。有了这种心态,我们便不把其它物种放在眼中,开始大肆破坏其它的物中——其实是人类自己的家园。以前当父母还小的时侯,环境还很好。他们经常对我说:“那时我们住在乡下,环境可好啦!山是绿的,水是清的,还常常到河边去摸田螺、河里去抓鱼呢?那时空气清新,无忧无虑,哪像现在啊!唉……”说真的,我是多么羡慕父母小时候啊!他们的环境那么清爽,一切都是原生态的,可现在呢?是什么一片“景色”?
现在人们的科技水平大大提高了,于是,排放废水废气,乱砍伐树木……一切都来了!怎么办啊?由于环境的破坏,致使每天有100个物种消失!多么可怕的数字啊!这样的话,到了20xx年,将会有100万个物种消失!那时,亚洲象、东北虎,以及其他一切珍稀动物,都会永远成为历史的遗迹。由此可见,如果人类在不重视环境,地球将永远哭泣。
但可喜的是,各国政府都开始重视环境,重视地球,力争将我们共同的母亲重新恢复年轻的容貌。各国地各都开始禁止排放废水废气,不乱扔垃圾、退耕还林、保护湿地,还地球一片碧水蓝天。
有人说:“当世界上最后一只老虎、最后一条鳄鱼、最后一只熊徒劳、哀鸣着寻找配偶时,人类也就看到了自己的结局!”但我相信,只要人类与动物和平相处,保护环境,这一天将永远不会到来。