关于保护环境的作文
随着人们生活水平的提高,人们越来越不重视保护环境,随地扔垃圾,随地吐痰。在人们的眼里就只有钱、钱、钱。我虽然是个小学生,但也懂得保护环境,保护地球,因为地球是我们人类唯一生存的家园。如果地球毁灭了,那我们人类就灭亡了。保护地球,就是拯救我们人类自己啊!
每当我看到地上的垃圾,我就会感慨万千。就拿学校附近的一条河来说吧,以前,河里的水十分清澈,像一块明亮的大镜子,可以清清楚楚地看到河底的许多石头;可以看到小鱼在河里自由自在在游来游去。经常有许多小朋友在河里嬉戏、玩水;大人们在河里洗菜,洗衣服。渐渐的,人们于是把垃圾扔到河里,污水排放到河里,使河水变得又臭又脏,再也不能清澈见底,变成了浑浊不清的垃圾箱。严重污染环境,严重危害了人们的身体健康。对,只有树立保护环境的观念,才有美好的明天。
保护环境,我们能做些什么呢?一片碎纸的摆放,一口粘痰的附意,60亿世界人民行动起来就能挽救我们的家园。你可能会问道:这么小的事情,能有多大贡献呢?正因为事小,所以人人都能做,如果我们真做了,作用就大了!保护一棵大树,给鸟儿一个家,小鸟生存了,可以帮我们吃掉害虫,大树还可以制造清新的空气。保护一株小草,就阻止沙漠行走一步,保护我们绿色的家园。
我长大了要当环保局长,不让那些工厂乱放废弃、废液,谁要是不听,我就罚款。保护我们的天空,让我们的天空更蔚蓝;保护水源,让河流更清澈。
为了保护我们自己的家园,为了保护我们自己的生命,为了我们自己的将来,为了我们美好的环境,让蓝天更蓝,让清水更清,让地球妈妈更可爱,更生机勃勃,让我们张开小手,献一份爱,出一份力,共创绿色的环境。