关于毕业作文
6月20日,要是对以往的我来说,它只是六月中普通得不能再普通的一天了,但对现在的我来说,却是意义重大。
那天,我将进入中考的考场,进行准备了三年的考试。
中考,可能真的如老师所说,是我们人生的一个转折点,这个转折点,可能决定着我们的命运。它是如此的重要,使我们不得不为之奋斗。
为了中考,我们到底应该怎么做呢?这个问题其实困扰了我很久,但今天,就在我们送学哥学姐出校门时,就在校车载着他们驶出学校的一刹那,我好像忽然明白了什么。
我要怎么才能真正做到从容不迫地进入考场?如果我有百分百的把握,自然不会惧怕这场考试。可怎样才能有百分百的把握?其实并不难,只需上课认真听讲,下课完成上节课的知识整理以及下节课的预习就好了。平时要学会自己反思自己。曾子也曾说过“吾日三省吾身”的至理名言,更加提醒了我们要自省。
在两年后毕业的那天,我能否满怀信心的走出校门?我的回答是:能!