成熟作文400字
成熟,一个让我们向往而又惧怕的境界。我们盼望成熟,摆脱这种枯燥乏味的学习生涯;我们恐惧成熟,那一天,我们必须挑起那一份属于我们的责任。成熟总会在不经意间到来,然而她的到来必定会伴随着那一种独特的声音。
《孤独之旅》中的杜小康在接受了暴风雨的洗礼后,长大了,成熟了,成为了一名真正的男子汉。是的,成熟的到来伴随着呼啸的狂风和凛冽的暴雨。
《心声》中的京京在公开课上勇敢地举起了手,也达成自己想要朗读的心愿。是的,成熟的到来伴随着激情的朗读声和“吧嗒”的眼泪声。
《感动中国》中的洪战辉在照顾那捡来的小妹妹的过程中长大、成熟,挑起了那一份本不属于他的责任。是的,成熟的到来伴随着小妹妹“哇哇”啼哭的声音。
“神舟六号”中的聂海胜在太空中过了自己的生日,他在为中国航天事业奉献的过程中长大,成熟。是的,成熟的到来伴随着全国人民的期待声和欢呼声。
哪一天,我才能长大?哪一天成熟会带着她那独特的声音来到我的身边?我听过大海的涛声,攀登过黄山的险峰,找到过麦克风的感觉,是的,每一次经历我都在成熟,下一次的成熟一定会伴随着中考胜利的喜讯来到我的身边。
成熟的确很难发现,也许是每一场暴雨,也许是每一朵花开,也许是每一次登台,也许是每一片掌声,也许是每一束阳光。成熟真的很难发现,但她的每一次到来必定会伴随那独特的声音。细心去聆听成熟的声音,寻找成熟的感觉,你会发现,成熟就在你的身边。