关于诚信的作文:诚信值千金_诚信作文
失去了诚信,那他无论做出什么,说出什么,都会被别人怀疑是假的,即使是真的也会被质疑。在我身上,也发生了一件于诚信有关的事情。
周六下午放学早,爸爸答应早点来接我,天气寒冷,十分阴沉,没过多久,豆大的雨点就打了下来,打在地上,打在树上,打在屋顶上,打在人们花花绿绿的雨伞上,叮叮铛铛好似一场雨点交响曲。放学了,我背上书包,去柜子里找雨衣,可急得满头大汗也没有找到雨衣,一看时间,4点多了,差不多爸爸要来接我了,我便来到楼下,冒着大雨一鼓作气冲向校门口的保安室里避避雨。到了那儿。我四周看了一圈,却没有看到爸爸,我就开始慢慢等待了。过了十分钟···三十分钟···一个小时······,可就是不见爸爸的人影,无意中瞄了一眼时间,发现都快6点了,我心想:过了这么长时间,爸爸怎么还不来?会不会不来接我了?难道忘记了吗?不会的,不会的,爸爸不可能不来接我的。看着那些家长把一个个学生接回去,我不禁跺起了脚,脸上的笑容顿时消失了。我想:学校的学生都走了,爸爸不可能来了,爸爸可能真忘记了,怎么办啊?哎!没希望了。我急得像热锅上的蚂蚁,不知道怎么办,我一边尽力的安慰自己,一边仔细地观察来往路过的车辆,我突然看到有一辆电动车开了过来,在一片朦胧中我看到了一个身影,穿着雨衣。爸爸来了,爸爸来了。我激动的说。可是,当那个人走近了,我才发现那个人是女的,根本就不是我爸爸,我再次失望,点燃了的希望之光又一下子熄灭了,在悲伤,失望和焦急中等待着,天黑了,寒风夹杂着雨点,非常冷,学校门口渐渐地没有几个人了,我都快要哭出来了。忽然,发现爸爸终于来了,在向我招手,我一下子就把所有的伤心,寒冷都抛到九霄云外去了,飞快地冲向爸爸。我问爸爸为什么这么晚才来,爸爸说,因为大雨,电动车坏了,去修了,所以才会这么晚才来的,我看了看爸爸的衣服,被雨淋湿了一大片,头发上滚动着雨点,我的眼泪夺眶而出......
虽然爸爸来迟了,但是经过这件事,爸爸让我知道了:做人要遵守诺言,如果答应过别人的什么事,就一定要做到,这样才会得到别人的信任,诚实是力量的一种象征,它显示着一个人的高度自重和内心的安全感与尊严感。艾琳·卡瑟说的没错,爸爸的这种诚信,让我在黑暗中不再害怕,让我有了安全感,所谓诚信大于天,有了诚信,你就会发现,你将会得到了无穷的力量!