初冬作文400字
不知道什么时候起,调皮的秋姑娘跟我们玩起了捉迷藏,瞬间藏得无影无踪,而喜欢热闹的冬爷爷却迈着矫健的步子缓缓地来到了校园。
清晨,走进校园,一股冷风吹向脸庞,吹厚了学生身上的衣服,吹下了校园秋的盛装,吹落了九里香的花瓣,吹淡了大红花的色彩,吹黄了地上的小草。校道两旁的非洲茉莉在寒风中瑟瑟发抖,仿佛在告诉我:冬爷爷来了,你觉得冷吗?要多添衣服。花坛里的铁树叶子又细又长,有的已经焦枯。校园很静,静得可以听见校工打扫校道的沙沙声。植物园里的大王椰显得更高、更大,他们排成方阵,巍然屹立于寒风之中,保护着校园的一草一木,一花一叶。高大魁梧的木棉树早已不再一树橙红,已经是枝叶萧瑟,一阵风吹来,几片枯黄的叶子像花蝴蝶一样纷纷扬扬飘落下来,好像要在生命的最后旅程展示着自己的美丽风姿。垂叶榕的叶子有点稀疏,有的叶子变黄了,尽管如此,它们依然撑开着绿绒大伞,像慈祥的母亲疼爱着自己的儿子一样,为树下的小草挡着寒风。操场上,一群红领巾戴着手套,捡着纸屑,他们有说有笑,给寂静的校园增添了无限活力。升旗台上的五星红旗迎风飘扬,激着我:要战胜一切困难,刻苦学习,报效祖国!这时,从教学楼里传来了琅琅的读书声,令人精神振奋,我加快脚步,走向教室,拿起书,在这温暖的大家庭中开始了晨读。
初冬的校园,令我喜爱;初冬的校园,让我深思。我爱初冬的校园!