这几天淅淅沥沥的都下着雨,星期六下午那场突如其来的大雨,可把我们给害惨了。
那天下午,我和妈妈骑着电动车去超市买东西,准备回家的时候竟然下起了雨,我们又没带任何雨具。“怎么办呀,妈妈,我们回不了家了?”我问。妈妈说:“要不我们在这里等等吧,等雨小点了,再走。”等呀等,还不见雨停,我等不了了,就跟妈妈说:“妈妈,我们还是走吧,这点雨我不怕。”妈妈对我笑笑说:“好吧。”于是,我们就骑上湿透的电动车,妈妈用衣服把我包的好好的,一路上,雨水打着妈妈的脸,妈妈说:“这雨冰冰的,凉凉的,打在脸上好痛呀。”就这样我们勉勉强强地回到了家。
春天的雨滋润着小花,小草,就像妈妈照顾着我一样。