除夕的作文400字
我参加过许多比赛,从中也尝到了不少甜头,其中最难忘的要数去年除夕夜的家庭包饺子大赛了。
去年除夕夜,我们一家早早地准备来包饺子,突然,调皮的弟弟发话了:“不如我们来一场包饺子大赛,看看谁包出来的饺子既好看又美味。”“好呀好呀!”我一听立刻赞成了弟弟这个新颖的想法,还赶紧补充上一句,“这次的比赛就由我和弟弟来当评委了!”
比赛开始了,参赛者是我家的三位女士:奶奶、妈妈和姑姑。只见她们严阵以待,那劲儿还真像要去参加正式的比赛似的,妈妈的神情似乎还有点紧张呢!弟弟调好闹钟,喊了一句:“准备!开始!”三双手灵活地动了起来,一会捏饺子皮,一会包馅儿,还别出心裁地做出各种不用形状的饺子来呢!有的像爱心,有的像灯泡,有的像小熊,当然一个个都更像挺着肚子的大将军。看得弟弟都快流口水了。我也忍不住上前凑合,做了两只长长的兔耳朵,放在正看电视看得呆若木鸡的姐姐头上,她却毫无发觉……我和弟弟偷偷抿嘴儿笑呢!
“叮叮……”一会儿,响起了弟弟用筷子敲击杯具的声音,他神气十足地宣布:“本场包饺子比赛到此结束!”姑姑她们赶紧进入了下一阶段,蒸饺子。
“新鲜出炉的饺子来了!”随着奶奶的一声吆喝,我们顾不得烫手,狼吞虎咽地品尝起香喷喷的饺子来。呆坐在电视机前的姐姐终于被香味勾回了魂,站起身来,只见“啪啪”头上掉下了两只小耳朵,把我们笑得差点喷出口中的饺子呢!
“哈哈哈……”在欢笑声中这场除夕包饺子大赛最终以和局收场,大家不分胜负!我也把这场比赛、这段快乐深深地记在心中!