关于打树的200字作文
今天又是晴朗天,暖融融的阳光照着嫩绿的小草,苍翠的大树,宽阔的操场.....放学后我和谈逸杰兴奋地像从笼中放出来的小鸟一样飞奔到教学楼后面玩耍突然谈逸杰发现了一棵瘦弱而细小的树,她孤零零地呆立在厕所旁叶子呈鲫鱼状,叶边像锯齿,摸上去挺扎人的,也许这是小树保护她自己的唯一武器.
我站在小树旁出神地望着,想知道她到底是什么树不料谈逸杰嘴里蹦出来了这样一句话:像这样的树都该打!我满脸疑惑地问:为什么要打?他毫不犹豫地回答:因为她的上面有刺会扎人我听了后信以为真,于是不加思索地和谈逸杰拿起竹棍狠命地朝小树身上打,我们打得越起劲,小树颤动得越厉害,她的叶子随着我们棍棒的挥舞而纷纷飘落,继而七零八乱地躺在地上打着打着,我怎么觉得越来越不对劲,于是我马上停了下来瞧个明白,我像发现了新大陆似的大叫起来:啊?棍子断了!我把它扔得老远,迅速找来一根木棍继续打了起来,我俩在比赛,看谁打落的叶子多,我们正打得忘乎所以的时候,妈妈的一声呵斥吓停了我们在干什么坏事?我们拿着棍子若无其事地说:打树!妈妈拉长了脸严肃地追问:为什么要打?谈逸杰镇静地说:因为这棵树有刺会刺人,所以我们要打它树也是生命,打她她也会痛的,只是不会像人和动物一样叫喊,你们如果怕被刺着可以不靠近她我们不但要好好珍爱自己的生命,而且还要好好爱其他的生命,比如花草树木,虫鱼鸟兽......我们听了后感到很羞愧,不好意思地跟着妈妈回家了.
树木也是有生命的,我们要像爱护自己一样爱护它们!绝不让她再痛了!我想:小树也会笑的......