关于冬天的作文
有你,冬不冷
无情的冬天一夜之间向这座城市扑来,坐在这人多势众的教室也抵抗不了这严寒的来袭。远远的小山坡被小雪带上了白帽子,周围的一切都是那样的寒冷。
临近期末考试了,唐老师正和班上几个同学贴考号,之后我们就回家闭关复习了。在匆匆忙忙过完考前假后我们就去学校考试了。当别班同学陆陆续续都进入考室时。唐老师还在讲台上叽叽喳喳说个不停,而同学们则是在看自己的文具准备好没。我小心翼翼的打开笔袋:铅笔,钢笔,圆规,不对,我的直尺哪儿去了,我急的没差点儿跳起来,就在这时同学们都准备进考场了,我在那里十分着急,如果现在回家拿肯定会迟到,你见我着急于是询问了事情的缘由。你听完了说了一声“哦”,然后就从你课桌上拿出了你的笔袋,我原本以为你准备去考场了,结果你拿出刚买的直尺,“啪”的一声直尺变成了两半,然后笑笑说:“快,拿去,马上考试了。”我强忍着心中的激动。说了句:“谢谢!”霎时间一股暖流涌入了我的心田。周围严寒的空气都被这暖流吓得躲得远远的。
还记得去年冬天学校举行亲近汉丰湖远足活动。全班同学都沉浸在汉丰湖美景之中。而我这个调皮的人就不合潮流一路狂奔,结果没想到脚崴了,我苦苦的坐在那里。当我快要绝望的时候,你再一次出现在我的眼前。你扶着我走完了全程,这一次我哭了,我觉得你是我一辈子值得珍惜的朋友。
你时常出现在我孤独的时候,也时常出现在我迷茫的时候,你的帮助让我生命中的所有冬天不再寒冷。