动物的想象作文
有一天,小鹿到了另一个森林来散步。小鹿惊奇地想:“咦,这儿的树木如何只有树桩,变得光秃秃的呢?”突然,小鹿听到一阵哭声,它顺着哭声走过去,原来森林里的小动物们在树桩旁哭泣,哭得可伤心了!
小鹿走到小动物们身旁,问:“你们为何哭泣呀?”小猴说:“原来这儿的树木长得葱葱茏茏的,树枝很挺拔,大家就在树枝上自由自在地嬉戏、玩耍,可目前树木都被大家砍断了,大家没有嬉戏的地方了,让大家如何运动呢?”话音刚落,小白兔说:“以前大家有绿油油的草地,目前被大家割掉了,草地上鲜嫩的。蘑菇也没有了,大家没有了食物,如何生活呀!”这个时候,小鸟飞来了,说:“以前树枝是自己的家,可目前树枝没有了,大家无家可归了,叫大家如何活得下去啊!”
小鹿仰望着天空,默默地祈祷:“人类啊!你们不要再伤害它们了,快去协助它们吧!还给它们一个幸福安宁的家园吧!”