动物的想象作文
大山脚下有一个湖。你猜叫什么名字?对,就叫欢乐湖。为什么叫它欢乐湖呢?因为这儿呀,风景特别优美,空气格外新鲜,是鱼儿和各种水生动物的乐园。春天,鱼儿在流水的伴奏下翩翩起舞,夏天,青蛙在荷叶上演奏着它认为最动听的曲子,秋天,一对对大虾在湖里自由自在地游来游去,冬天,湖里的各种动物都沉在水底,安安静静地。
这一天,天上飞来一个大鱼鹰,鱼儿见了吓得哆嗦,青蛙见了四条腿儿发软。老螃蟹躲进石缝,它们知道:鱼鹰又来找东西填肚子了。谁知,鱼鹰用嘴蹭蹭水面,皮笑肉不笑地说:“嘿嘿,你们这儿满不错呀,鱼儿的外套亮闪闪,好象镶上了宝石,多漂亮!青蛙这身绿纱衣比湖里的碧波还要美,嘿嘿里”说完又围着湖转了一圈儿,这才不怀好意地飞走了。鱼儿和青蛙,听了鱼鹰这番赞赏,高兴得摇头摆尾,青蛙又唱起歌来,而且唱得特别响。老螃蟹说:“大家可要提防啊,别看它夸这个这么好,那个那么好,这是黄鼠狼给鸡拜年—没安好心,”可是那些糊涂的鱼儿和青蛙蹦呀跳的,根本听不进去,它们还在夸耀着自己的衣服,毫不在意。
果然不出老螃蟹所料。有一天,天空中乌云密布。当鱼儿们在水面上玩耍时,鱼鹰又来了。它假装很悲痛的样子说,“这儿的水在十天内就要被污染了,你们会统统死掉的!”于是这个消息象长了翅膀,一传十,十传百,一会儿,湖里的动物都知道了,都急得团团转,想不出好办法来‘有几条鱼儿忍不住哭了。这时,几鱼鹰也假装很伤心似的,两个眼睛使劲挤了挤,才挤出一滴眼泪来。接着,它又说:“我在十天以内,用最快的速度,不吃饭,不睡觉,把你们一个个背到东边那个湖里去,行吗?”大鲤鱼说:“那太谢谢你了!你若救了我们,我们永世不忘你的恩情,不过——脚要找几个代表商量一下。于是那里的动物代表幻聚集在尸起,你一言我一语地说着自己的意见,只有老螃蟹在旁一声不响,皱着眉头仔细思索着。论的结果是:同意鱼鹰的办法,大鲤鱼问鱼鹰:“什么时候行动?”狡猾的鱼鹰心想。夜长梦多,还是越快越好,省得露了马脚。忙说:“依我看,现在就动身。万一污水提前来到,再想走可就来不及了。”谁先走呢?接着又是一阵你推我让,都想后走。大鲤鱼说:“咱们让小鱼先走吧。”此时鱼鹰看它们上了钩,高兴极了,可是表面上还是装得那么善良,小青鱼蹦上鱼鹰的背,鱼鹰就飞起来了。飞呀飞呀,飞到一个石山上,把小青鱼狠狠地一摔,便狼吞虎咽地把小青鱼吃了。就这样,鱼鹰毫不费力他吃了三天鱼。老螃蟹看到鱼鹰那副贼头贼脑的殷勤劲,生疑了。这天,鱼鹰又来背鱼。老螃蟹看到鱼鹰嘴角上有几根鱼刺,顿时,它什么都明白了。又气又悲,恨不得用鳌一下把鱼鹰夹死,为死去的兄弟姐妹们报仇!于是,它把湖里剩下的动物们组织起来,商量出一个和鱼鹰斗争的办法来。