独立作文
9月13日,是我真正意义上独自炒菜的一天。因为在这一天,我终于煎了一次鸡蛋,尽管学习的过程很“曲折”。
当天,我和妈妈说想自己煎一次蛋,可是妈妈却觉得我还小,还不是独立做饭的时候。后来,经过我“不屈不饶”的请求,妈妈终于“妥协了”:她可以作为监工,以炒菜为契机,让我今天独立做一些事,看看我的自理能力究竟如何。厨房的“梦幻之门”刹那间对我敞开,我的心情在那一瞬间出奇地好了起来,激动的情绪冲击着我,收拾停当,准备上场。
我从冰箱里拿出了两个鸡蛋,把鸡蛋轻轻敲开后,透明的蛋清和鲜嫩的蛋黄流进了碗里,想起妈妈以前煎蛋的情形,在里面又稍微加了一点盐,用筷子把它们打散又融合在一起。
当一切都准备好后,我打开火,看了看油壶,是时候改让它发挥作用了,打开盖子,就要往锅里倒。妈妈看到我大手大脚,似乎有要把一壶油都倒进去的架势,赶忙叮嘱道:“油别倒太多啊。”我赶紧收了收手,心里嘀咕,还亏得提醒了一下,要不然真把这个环节疏忽了。当油接触到热锅的那一瞬间,“滋滋”的声音突然冒了出来,我的心里咯噔了一下。果不其然,妈妈的声音再次回响在我的耳畔,我赶紧把手上打好的鸡蛋液倒进锅里
只听见刺啦一声,鲜黄的鸡蛋慢慢的在锅中散开,零星几点油溅了出来,我不由得往后靠了靠,锅中的油溅到了我手上一滴,我手心一颤,锅铲“砰”的一声,和地板来了个亲密接触。
厨房里油烟四起,把妈妈熏得够呛,我赶紧把抽油烟机打开,捡起锅铲清洗干净,同时翻转着被我煎的金黄的鸡蛋。
鸡蛋熟了,但是却发出了一股微糊的味道。我把它装进盘子中,欣赏着这“来之不易”的煎蛋。心想无论煎出来的蛋效果如何,毕竟是我第一次独立炒菜,所以今天我格外高兴,以后可以理直气壮地说,我也自己做过饭。
这就是我自己的“独立日”,一个充满生活情趣学习煎蛋的日子。