关于读书的小学作文650字
书,就好像一片广阔的大海,而文学,就像一叶小舟,带我驶进那片大海。
我爱读书。从小,放学回家,我总爱静静地坐在妈妈的膝间,听她为我讲述灰姑娘和白雪公主的故事,美美地幻想着,有一天我也能穿上水晶鞋,有七个可爱的小矮人围着我载歌载舞,那是一件多么惬意的事啊!
我爱读书,一年四季你总能看见我读书的身影。春天,我坐在柔软的绿草地上捧着书;夏天,我乘在阴凉的树荫下捧着书;秋天,我站在金色的“地毯”上捧着书;冬天,我围在火炉前捧着书。
我手捧一本书,来到了小河边,轻轻地坐在了草地上。在阳光的沐浴下,我翻开了书,只从那一刻开始,我忘却了身边的人,忘却了身边的事,忘却了一切。我醉心于阅读这本书,不放过其中的一字一词,我狼吞虎咽地“吞噬”着这本书,不知道为什么,翻开了第一页,就会爱不释手地翻开翻开第二页。就这样,一字字,一词词,一句句,“忘我”地读着这本书,手就像不听使唤了,再也不想关上这本书。
一滴雨点打在了我的书上,我这才醒悟过来。抬头仰望天空,只见稀稀落落的小雨点在飘落,而慢慢变成黄豆大小的雨珠铺头盖脸地向我砸来。我合上书本,迅速地将其揣入衣服里裹住,连忙朝家奔去。
我穿过寥寥无几的行人,穿过五颜六色的伞,脚踩一个个雨坑,溅起一朵朵水花,跑到了家门。
这时的我,已变成了落汤鸡,雨水顺着发丝流到眼睛里、再顺着脸颊流到发乌的嘴唇……但我丝毫没有感到不悦,我小心翼翼地拿出藏在衣服里的那本书,还好毫发无损,我暗暗地高兴。
回到家,洗完澡,我重新坐到了写字台面前,拿起那本书,再次读起。我爱读书,我爱遨游于书的海洋,只听见窗外“嘀嘀嗒嗒”的雨声和来往行人匆忙的脚步声……