二十年后回母校作文
“悠悠天宇旷,切切故乡情。”二十年了,已是博士后的我回到了家乡我的母校——新密市实验小学。
二十年没有回到母校了,母校变得更加活泼可爱了;二十年没有回到母校了,母校变得更加干净整洁了;二十年没有回到母校了,母校变得更加漂亮了。
我一进校门,一阵又一阵芬芳而又熟悉的幽香扑鼻而来。啊!好香啊!一只又一只的蝴蝶和小蜜蜂在花朵中间跳着欢快的舞蹈。这真是一幅美丽的画卷呀!
我看到一个在楼上的孩子忽的一下,那个可爱的孩子就已经到了楼下,在那儿和几个小伙伴一起快乐的游戏。咦?那个孩子怎么会在那么短的时间里就已经到了楼下呢?哦!原来是学校用了“瞬间转移器”,“瞬间转移器”可以把一个物体或人瞬间转移到另一个地方。
教室里,孩子们的“教师”就是所谓的机器人。它能像人一样给孩子们上课,也给孩子们带来更多的欢声笑语。那些墙都是能变色的,上课时它会变成蓝色,蓝色能把孩子们的紧张气氛降到最低;下课时,它会变成绿色,绿色能让孩子们的眼睛放松。
后操场那才叫引人注目呢!那儿有十几棵笨苯的桂花树,除了那些桂花树,全都是花,什么杜鹃花、海棠花、菊花、木兰花……好多好多。那些花,紫的如梅、红的似火、白的如雪、蓝的似海、黄的如金……
母校的变化如此之大,看到孩子们那一张张可爱的笑脸,我也笑了。