发现的作文
时间飞逝,每天都在匆忙之间度过。匆匆,我们错过了多少,又忽略了多少。不如,减缓步伐,去发现那被错过的美。
那天,我与同学共同骑车去图书馆,路上有一条比较清静,两边都有些田地的小路。两人在路上你追我赶,快速行进着。不知错过了多少美景。似乎是上天垂怜于我们,不想让我们错过更多,便使一颗尖锐的小石刺破了我的车胎。不得已,同学也下车来跟我推着车子前进。我发现了许多美。
田野是美的。正值深秋之际,仍有片片金色的田地未曾收割,远远的就望见了。随一阵阵秋风扑面,田地中的金黄也涌动起来,空中偶尔有几群南飞的晚雁,不时的发出几声鸣叫,仿佛是对这北方秋天美丽景色的不舍。我想到,这条路少说也走了六七次,从来也没有发现有这么美呀?百思不得其解,只在迷惑当中与朋友默默走下去。
小路上是美的。小路的两边,隔几米便栽一株参天的白扬树,树下遍是金黄的落叶。阳光透过密密的枝丫照射在小路上,星星散散的。树下的一草一花,都没有再错过,星星点点装饰于树下。有雁停在树枝上,停了很久很久,它们仿佛也要赏够北国的秋景再走。一切都沉寂于秋景之中。
人也是美的。远处的田地渐渐到了眼前,一点点黑色在田中此起彼伏,再看,是一个个秋收的农民。田中洋溢着丰收的赞歌。慢慢的走着,我突然发现,我身边的朋友不也是美的吗?我的骑自行车扎了胎,他还这么陪着我,一起在路上慢慢走着,这不是最好的朋友吗?身边行过几辆小车,车里的人伸出头来注视着我们俩,不知道我们要搞什么名堂,车喇叭声散在空中,留下一串问号便随着汽车远去了。他们不懂,从他们那一掠而过的车影便不难看出,他们过于匆忙。两个少年默默走在路上,真有些脱俗不凡之意境。
慢慢的前移。临近一个小村庄,觅到了一处修车铺,静候了十几分钟,车胎就补好了。我们便回到大路上,骑车前行。
风在耳边呼呼作响,两旁的白杨树不断地向后移,小草在轮边一掠而过。听不见了雁鸣,听不见了农民的歌声。眼前只有一条干硬笔直的马路,我们两人都意识到,我们行的又太快了。于是,两人从车子上下来,仍是推着慢慢前行,世界又丰富了。大雁的鸣声,就像是在为我们明智的做法表示赞赏。
到了田野的尽头,小路的尽头,来到既熟悉又陌生的城区。看到人们匆匆的往来,又看到一辆辆汽车呼啸而过,我觉得,那是多么的可惜。他们为什么不懂,停下来,去看看这美丽的世界。
岁月匆匆,我们也随之步履匆匆。我们应该静下心来,反思一下自己,是不是过于匆忙了。不如让世界不再错过自己,去发现那些自己错过的美。