2020鼠年,这个新年跟往常有所不同,爸爸妈妈取消了各家各户的拜年和聚餐,取消了假期旅行,取消了所有的户外活动,因为在外面,正有一种新发现的病毒,叫新型冠状病毒,简称NCP。这种病毒来自于野生动物的身上,因为偶然的原因,人在和野生动物接触的时候,这种病毒就传染给了人类。
人类难以抵抗这种新型病毒,所以生病的时候会发烧、干咳、呼吸困难等紧急症状,这种病毒最厉害的地方就是能人传染给人。所以,要想预防病毒,我们应该少出门、勤洗手、出门戴口罩,并且不去人员密集的地方,自己不生病就是对这场战役最好的贡献。
现在医院里有许许多多勇敢而又专业的医生叔叔和护士阿姨,他们不顾自己可能会被传染的危险,正在日日夜夜的诊断、治疗和照顾那些被感染的病人们。我们要感谢这些白衣天使们,正因为有他们,才有我们安逸的生活。
我相信,只要我们大家坚持下去,总有一天,爸爸妈妈会告诉我们:“我们终于打赢了这场病毒的战役了!”