关于父亲的爱作文
列夫托尔斯泰曾经说过一句话,"理想是指路明灯,没有理想,就没有坚定方向;没有方向,就没有生活。"这就是理想,而父亲的理想,是为了给我们拼出一个家。让我们生活更好!
父亲的这双手是严厉的,是鼓励的,也是灵巧的,这一双手是粗糙的,在全世界那么多双手中是渺小是微不足道的。但却为我支起一片天空。
一次期中考试,我最擅长的学科语文考了86分。放学回家时,我独自一人走在路上,一边心里七上八下的跳,在想爸爸会怎么惩罚我,一边在反思,到底是我学得不好?还是考试题太难了?还是我没用心答?想着想着,走到家门口了,但是我的手抖了,不敢向前,心里怕爸爸打我。我一鼓作气去敲门去了,开门的是爸爸,爸爸问我的第一句话就是,"儿啊,考试考的怎么样。"我哭了,啼啼嗒嗒说不好。爸爸问我多少分呀!我答道,语文86,数学93,英语97。爸爸说:这次考不好不要紧,关键是要找出失败的原因。是马虎,还是没复习好。要做到"知己知彼,才能百战不殆"还对我说了一句美国"爱默生"的一句格言。"成功者与失败者之间的区别,常在于成功者能由错误中获得利益,并以不同的方式再尝试。"我从父亲的这句话中领悟到了,我不能从一个沟跌到两次,我要总结这次考得不好的原因。
终于又等到了一次考试,我在心里想这次我一定能考好。考试成绩出来了,我以97分优异的成绩获得了父亲的表扬,父亲一定又要说格言了。不然,父亲对我说了一句"爱因斯坦"的一句格言"用一个大圆圈来表示我所学的知识,但是圆圈之外是那么多的空白,对我来说就意味着无知。"父亲为了奖励我,答应为我做一把"宝剑"。
父亲的手是灵巧的,用了三天就做出来了!这一双手是粗糙的,但我的一片天空是父亲给的!