关于感恩的小学作文
11月,是感恩的季节,每个11月的第四个星期四,便是感恩节。 “谁言寸草心,报得三春晖”的思想,我是有的。那么,我要感恩什么?
要感恩的事物实在太多了,我感谢阳光,空气,雨露,大地;感谢农民伯伯种地,感谢工人叔叔工作,感谢护士阿姨的悉心照料……然而,我更要感恩的,是赋予我生命的父母,教导我成长的老师,以及磨炼我的生活。
我感恩父母,是他们将我带到这个世界。想到他们忙碌的身影,我不禁心头一热。多少个日子,他们起早贪黑,为了家庭辛苦地忙碌着,晚上疲惫地回到家,还要帮我检查作业,做家务。他们花钱让我去学习,给我创造良好的生活条件。父母给了我们这么多,难道不值得感恩吗?
我感恩师长,是老师教给我们人生的道理,是老师教给我们丰富的知识,也是老师,将我们从一个懵懂顽皮的孩子,变成一个有知识的阳光少年。老师指引我们走向正确的人生道路,用温暖的话语鼓励我们,为了学生呕心沥血,这种无私的精神理应受到尊敬。
我感恩生活,是生活磨炼了我,给了我无数个人生的启示,教会我如何做人。有人说:“要感谢曾经嘲笑、伤害过你的人,是他们教会我们怎样坚强,怎样乐观。”在生活中快乐一些吧,你的人生将会每天都阳光灿烂。
朋友们,在感恩的季节里学会感恩吧!一个懂得感恩的人,一定会是一个善良的人。
只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天。生活需要一颗感恩的心来创造,一颗感恩的心需要生活来滋养。常怀感恩心,一生无憾事。
在我小的时候,我去上学,忽然下起了倾盆大雨,我没有拿伞。放学时,我看见爷爷正在学校门口等我。我快速地跑到到了爷爷身边,对爷爷说:“爷爷,我们快走吧。”爷爷微笑着说:“嗯,我们快走吧。”在回家的路上,雨下得更大了,爷爷怕我被淋湿,回家生病,就把伞往我这边倾斜,而爷爷的肩都被雨淋湿了。
时间过得真快,几年后我长大了,懂事了。在每次下雨的时候,拿着伞,伞往爷爷那边倾斜,因为小时候爷爷怕我被雨水淋湿,就把伞往我这边倾斜,现在我长大了我怕爷爷被雨水淋湿,就把伞往爷爷那边倾斜。
感恩就是这样,常怀一颗感恩的心,会使你变得心中充满爱,让美好的心灵,变得纯洁无暇。俗语说,滴水之恩,涌泉相报。
感恩其实很简单,但又很复杂。我想:懂得感恩就是给爷爷最好的回报了。
这件事过去很久了,但是我并没有忘记,到现在我还保留着那把传递爱的伞,因为那把伞凝聚着爷爷对我的爱。感恩是力量之源,爱心之根,勇气之本。让我们一起学会感恩,收获别样的人生!常会一颗感恩的心,世界将变成美好的明天!