感受作文
生活像一本《百科全书》,告诉我们什么是亲情,什么是友谊,什么是成功。生活又像一个五味瓶,酸,甜,苦,辣,咸,样样俱全……
那是我在幼儿园的时候,每次去上课,我都十分地兴奋,有时因为兴奋过度而在上课的时候也会突然站起来或者一个人在那里傻笑,但每次老师都是装作没有看见,我感到十分幸运在心里想:老师竟然没有看到,真是太好了,哦耶!看来以后就不用怕了,哈哈!之后的每节课我基本上都会开小差,就这样,我越来越放肆,有时甚至站起来手舞足蹈起来。老师还是一如既往的上课。
直到有一天,老师终于忍不住了。在一节课上,我依然像平常一样在那里做小动作,只见老师叫了一声我的名字,然后拿着一把教师专用的直尺走下了讲台,只听见“啪啪”响亮的声音,尺子打在我的手心上,顿时我感到一阵委屈和痛苦,眼泪就像一串掉了线的珍珠一颗颗的掉在地上。下课我被老师叫进了办公室,语重心长的对我说了一大堆,但当时我的心情很差没怎么听进去,就像听天书一样,太深奥了。
回到家之后,我把这件事情告诉了妈妈,向她发泄我内心的不满,妈妈笑了笑,摇摇头对我说:“老师这样是对的,如果我是老师,我也会这样对你。这不叫体罚,这叫教育。首先你上课思想不集中就是你错了,老师一开始的无视是想让你自己认清自己的错误。但你没有改正还变本加厉,老师的惩罚的必须的。这两下痛,真是给你长记性啊!以后要好好认真的听课,知道吗?”
经过妈妈的教导,我真的认清了自己的错误。看着还红着的手心,我想我永远也不会忘记老师的教诲,我真的错了。这两下痛,给我留下了深刻的印象,让我在今后的学习中,只要上课一放松就会想起来,然后重新集中注意力去听课。
第一次感受痛,是那么的清晰,那么的刻骨铭心。