上初二的时候,总是幻想初三的生活;现在初三真真实实地到来了眼前,却又开始怀念六年级的快乐时光了。
初三的生活是忙碌的,紧张的。
“叮铃铃……”一阵清脆的下课铃声响起,但随之而来的却是老师布置的繁重任务,又要背诵一篇课文,完成某些作业。同学们都垂头丧气的,与往日的下课气氛截然不同,更气人的事是:老师在走后还要在门口说一句:“同学们,我今天布置的任务还不算多吧!你们要好好完成。”每每听到这句话,心中又多了些抱怨。
过了一会儿,死气沉沉的气氛又活跃起来了,仔细一听,原来又是同学们对下节课的担忧:“你政治能背了吗?待会可能要默写!”“什么?待会要默写,老师什么时候说的,我还没有读啊!”“快点记啊!默不出来你就完了!”“如何做负责任的村民”……
“哎,你读政治干嘛?”待会要默写吗?”“是啊,你快点记啊!”“啊!我还在背历史呢,好不容易才记熟的,过节课肯定又忘了。”“那你自己好好想想,现在什么比较重要吧!”“我还是读政治吧,先解决眼前的事,怎样发展中华文明……”不一会儿,全班都掀起了读政治的热潮,个个沉浸其中。
每天早上最头疼的事就是晨跑,最期盼的事就是下雨——下雨就不必晨跑了。早上那超大运动量的晨跑对于个子矮小的我来说简直是一场噩梦。我甚至幻想在跑步途中能意外摔倒,宁可破皮流血,也不愿流汗。每次跑完回教室,都是大汗淋漓,身体好像很重,就想躺在那儿,什么也不做,汗也随它流吧。
初三生活虽然紧张,但在闲暇之余也是能听到同学的欢笑声的。
一只绿色的蚱蜢从窗口飞了进来,这时便有许多同学来围观,想要捉住它。现在的小昆虫好像反应都比较慢,总能被他们轻而易举的捕获。在手中玩弄了几分钟便带着他们的“战利品”去吓唬女同学了。然后教室里回荡着一阵阵的惊叫声和一波波的欢笑声。
生活每天都在这里不断重复和更新,虽过得匆忙紧张,却也少不了欢声笑语。现在的努力,只是为了将来不后悔,能拥有一个美好的未来。