母亲似一杯茶,寒夜里饮您的温馨,孤独中饮您的清醇,流泪时饮您的淡薄,一生一世饮您的点点滴滴的关爱,是您丝丝的柔情。
―――题记
在一个寒冷的冬天,爸爸出去了,我和妈妈回家晚,奶奶已经吃完饭散步去了,到家了,一阵浓浓的香气扑鼻而来,我顺着香气走到了锅旁,打开锅盖,顿时两眼发光,口水流下三千尺。我叫到:“啊!我最爱的羊肉,我已经迫不及待的想咬你几口了!”。
我立马开吃,过了一会儿,我向旁边看了一下,妈妈正冲我笑,我问“妈,您吃不吃羊肉?”
妈妈摆摆手说:“不用了,我不喜欢吃,你吃吧!”
我对妈妈说:“那我就不客气了!”说完又狼吞虎咽的吃起来,妈妈只吃着面条和一些白菜。可她吃得好像也是那么津津有味。
吃完饭,我走进了书房,开始准备写作业,发现课本落在了沙发上,我走到餐厅,看见妈妈正在大口吃我剩下的羊肉。原来妈妈不是不爱吃羊肉,而是一种无形的力量让她克服自己的食欲,这是伟大的母爱!想到这里,泪水从我的脸上划落……
母亲,多少年来您只求奉献不求回报,您帮助过我多次,我没曾说过谢谢,当我在黑暗的时候,您就是那一个火把,照亮我前方的路。妈妈,谢谢您!