今年暑假我们一家去温州老家玩,一直听说爸爸的老家在海边,心想海边一定很美的,我怀着期待很想去看看。
经过四个多小时的车程终于来到了爸爸的老家瑞安,一进村里看见简陋的房子和旧旧的小路不禁有点失望,这里跟我想象中的老家差了很多,我坐在车里一声也不啃。妈妈似乎看出了我的心思对我说:“阿豪啊,这里的田园风光怎么样啊?”我勉强的回答:“还行吧。”于是妈妈便提议要下车好好欣赏田园风光,我心想有什么好看的,不都是些农田嘛。我们下车后看到了绿油油的水稻田,还有很多农民在田里干活。“呀!他们怎么都不穿鞋子的,难道他们的脚这样泡在水里不痛吗?”爸爸说:那没办法呀,穿着鞋子怎么干活呀。“想想自已平时连袜子都不肯脱,农民真不容易。看着他们一个个的在烈日下汗流浃背的还在坚持着干活,我就在着太阳底下刚站了几分钟就觉得受不了,很想逃回去吹空调了,真的有点感动了,原来我们的米饭就是农民们这么辛苦才种出来的。以前我老是嫌弃爷爷长得黑黑不好看,原来是因为种田在烈日下嗮黑的,这次再见到爷爷的时候突然感到他一点也不难看,反而觉得有这样爱劳动的爷爷很光荣了。到家了,爷爷奶奶已经为我们准备好了可口的午餐了,今天我吃的很想香!很香!连一颗米都没舍得剩下,因为我知道要珍惜粮食,珍惜农民的劳动成果。