光盘行动作文
“正所谓一粥一饭,当思来之不易,半丝半缕,恒念物力维艰,古人也云:锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。如果要让社会发展得更好,就一定要实行光盘行动”语文老师在讲台上振振有词地说。
如果让我实行光盘行动,我肯定举两手同意。于是,我一回去就告诉了妈妈,谁知,妈妈刚看了央视,也正要说此事,真是英雄所见略同!我很兴奋,因为我很好奇“光盘”行动是什么。
终于等到了晚饭时间,我一过去看,啊!不会吧,妈妈今晚把菜的量都减少了。天哪!妈,你难道不知道昨天那菜我吃得干干净净,你,你现在就一荤一素一汤,我怕是要连着盘子一起吃了!但是我的反抗也没有用,毕竟主权在妈妈手上,我只得乖乖吃了。我狼吞虎咽,才到最有口味的时候菜就吃完了,我看了看时钟,5分钟!天哪,我才吃了个七分饱。
没办法,我只好无奈地回房间里写起了作业。写着写着,食物就消化完了,我出来找了找,哇!还有菜汁,我像饿虎扑食般扑了过去,我喝了一口,没了,我只好舔了好几下盘子,啊,舒服!妈妈还嘲笑我把盘子给洗了,我不管,继续舔。
坚持了几天之后,我们家再也没有浪费的现象了。其实我觉得“光盘”行动挺好的,既可以杜绝浪费粮食,又可以感受农民伯伯的辛苦。