关于合作的作文
一年级第一天,我们班曾经和10班一起玩过《真实cs》。在这种紧张刺激的活动中,我们获得了快乐,但更重要的是,我们学会了如何与他人合作。
裁判穿着美国空军夹克,庄严地站在人群中。他决定分班,10班,12班。这种分组对我们班非常不利,因为敌人只有两支狙击步枪,而我们一枝也没有;第二,我们班男生少女生多,敌人班男生人数远远大于我们班;第三,敌人的出发位置在较高的掩体里,而我们在低矮的丛林里。就这样,战斗开始了。
一开始,我沉默了半分钟。我躺在一棵大树下,深邃的目光越过草地和树枝。我发现在掩体下面,几个敌人在窃窃私语,一瞬间,连麻烦都停止了空气中充满了紧张。敌人似乎在寻找他们自己的射击位置。他们到达目的地后,响起了一阵猛烈的枪声。躲在大树后,我们再次下定决心不动了。没想到,出事了。敌人有两个狙击手,森林对面的碉堡每个射击孔后面都藏着一个黑洞洞的枪口。原来敌人只是在布置部队。在这种情况下,我们失去了阵地,“子弹”在树林里飞来飞去,几名“女同志”在乱枪中英勇牺牲,部分同志受到不同程度的伤害。
一阵密集的射击声刚刚过去。趁着敌人子弹的短暂间隙,我们迅速退到树林后面的一个破房子里,派了几个女生守在门外,其余男生则进屋商量对策。经过对敌我形势的分析,我们终于找到了战胜敌人的方法。“敌人正试图用优势兵力和武器歼灭我们。我们不能坐以待毙!”之后看到站岗的女生开门,赶紧喊“来了!”,然后离开我们,一路向右跑,在散兵坑里露营。敌人的包围圈正在缩小,屋里我们几个人说完话,装上子弹,埋伏在门两边。没想到一个没头没脑的敌人踢开门冲进屋里,然后被我们射死。现在包围圈缩小了,所以我和钱在房子右边反围剿,其他的男孩子在左边反围剿。刚才我们研究出了沟通的方法,就是用口哨和手势沟通。我从右侧蹲下,慢慢向前推。我们背对背,以免射死。终于,在所有从两个方向进攻的同学到达敌人阵地之前,胜利在望,我们即将展开大反击。躲在墙后,我们静静地交谈。按照破庙里制定的计划,下一步就是将饺子团团围住。左边人多,先佯攻。
一个伟大的行动就这样开始了。左边的同学互相配合,边走边拍。这个计划奏效了,大多数敌人把枪口指向了左边。现在,你唱我上台,右边的枪声回应左边的学生。敌人没想到右侧被包围,一下子陷入了惊慌失措的境地。让我们摆脱附近的狙击手,消除左侧的威胁。然后蛰伏的敌人会被从背后射杀。很快,所有的敌人都被消灭了,除了阵地中心破房子里的那些。是决战的时候了。破房子下面还有一个射击孔很难找到。顽抗的敌人不愿意投降。于是我们左右夹击,不断改变射击位置,让敌人集中力量向右侧射击。与此同时,左边的学生悄悄地进入破房子,消灭了所有的敌人。战争最终以我们的失败而告终。
这项活动不仅让每个人都开心和放松,也让我们意识到合作的意义。没有合作,我们很可能会输掉这场战争。在合作之前,每个人都打了自己的仗,但他们正在节节败退。有了合作,我们才能充分发挥每个人的最大潜力。这项活动告诉我们,合作可以使一个由优秀个人组成的群体最大限度地发挥自己的能力并取得成功。