关于合作的作文
人类从何而来?这个古老的问题困扰了人们几千年的心灵。
随着历史的发展,一百五十年前,达尔文出版了一部伟大的著作叫《物种起源》,用虚假的事实宣称人类是生物学中优胜劣汰的竞争产物。从此,它给我们的启示似乎不仅仅是生物学上的,还揭示了一个伟大的事实:是竞争造就了人类!
几千年来,我们打开了21世纪的大门。世界的发展突飞猛进,人类物质文明和科学技术的进步都显示出巨大的力量。
是什么推动了政治改革?是竞争;是什么推动了文化的发展?是竞争;是什么支撑着科学的飞跃?这是竞争!在当代社会,竞争无处不在。个人之间,群体之间,企业之间,国家之间。竞争促进整个世界的发展。不是吗?为了增强综合国力,抢占经济技术发展的“制高点”。比较有名的有美国的弹道导弹防御计划,日本的国家研发计划,中国的863计划等等。所有这些生动的例子都反映了竞争作为一个国家获胜的“法宝”的耀眼光芒。
竞争是人类文明发展的产物,是一颗美丽的明珠!比如1936年柏林奥运会,德国法西斯主义猖獗,希特勒想证明雅利安种族的优越性。那时候田径最好的运动员是美国的杰西。欧文斯,尽管纳粹叫嚣要把黑人赶出奥运会,欧文斯还是鼓足勇气报名了这场比赛。四个项目中,德国只有一个优秀选手能和欧文斯在跳远项目上一较高下,那就是鲁兹。郎。在这场比赛的过程中,欧文斯因为外界种族歧视的呐喊而非常紧张,一次次失利。欧文斯输了几次之后,鲁兹。郎走近他,用结结巴巴的英语对他说:“我遇到过这种情况。希望你无论外面发生什么都要鼓足勇气支持你!”这种前所未有的帮助让欧文斯差点打破世界纪录。而他们留给我们的不仅仅是惊叹和欢呼,还有思考。欧文斯在历史上被种植的时候,鲁兹。郎也是历史栽。不同的是,欧文斯因其展示人类征服自然的能力而受到称赞;还有鲁兹。郎被他称赞为展现了人类灵魂的美丽,超越了种族歧视和公平竞争。这些事实说明了人类对待竞争的态度,那么你会选择这个吗?
竞争是好的,但离不开合作,可能会惨淡。所以在竞争的过程中,也要善于合作。竞争需要合作,合作需要竞争。俗话说:“篱笆三桩,英雄三帮。”再比如,在中国的经济生活中,有一种“龟兔赛跑的双赢理论”,充分说明了合作的重要性。随着人类对环境的破坏,科学家面临着一系列问题,如癌症、艾滋病等疾病、臭氧空洞、酸雨等。要找到这些问题的解决办法,只有通过科学家的合作,才能一个个解决。2003年4月14日,人类基因序列图绘制成功,人类基因组计划的所有目标都实现了。这个项目是由美国、英国、德国、法国、日本和中国的科学家经过13年的努力共同完成的,促进了生命、医学和科学的革命性进步,为全人类的健康带来了福音。也许在不久的将来,癌症和艾滋病会在地球上消失。
我们中学生是社会的有机组成部分。我们不应该竞争吗?不需要合作?错误的答案是没有,没必要,所以我不用说正确的。作为当代中学生,我们应该增强竞争意识,培养团结、合作和乐于助人的品质,以便更好地适应社会,立足社会。让我们以新的面貌迎接未来的挑战!
竞争与合作是人类历史的动力!