假如小学生活可以重来
如果小学生活可以重来,我一定积极参加班级的活动。大概是在一、二年级的时候吧,老师正在布置暑假作业。到了最后,老师拿出了五张单子,是关于写作文的,让同学们自愿去领取。我一听到是关于写作文的,心里就不想写,连忙把头转向了别处,不想让老师叫到我的名字。现在回想起来,当时的我实在是太傻,竟然用这种愚蠢的方式来逃避写作业。
如果小学生活可以重来,我一定要提高作业的效率,认真完成作业。那次,老师布置的同步练习中我有两道题不会错,本想等其他作业做完了之后再去思考,但我心里是这么想的,却没有去行动。第二天,同步发下来,里面的作业令我大吃一惊:两道空白的题目上打着大大的错号。这鲜艳的错号,犹如一把刀,深深刺进了我的心。当我去改作业时,心一直“砰砰”地跳着,生怕老师会批评我一顿。
假如小学生活可以重来,我一定要用童心去体验这个精彩的时刻,让它有自己时代的魅力,不必考虑那么周细,用童心去看蓝天白云的飞舞,用童心去聆听花开的声音,用童心去品味大海独有的香气,用童心去感知这个世界,它是多么的美妙。