家庭的幸福的作文500字
我的父母都是教师,我认为他们都很会教育孩子,不管在什么情况下,他们都会给予我亲情的温暖,学习的动力。
记得有一次数学考试,我居然得了历史最低分——63分。要知道,我在班里的学习成绩一直名列前茅,这回可怎么办呀?放学后,我拖着沉重的脚步往家走,手里渗出了冷汗,心里像压着一块石头似的,总在想:该不该对妈妈说?该怎么说?妈妈会不会处罚我?该怎么处罚我?
吃晚饭时,我突然想起这样一句话:天下最笨的人是不敢承认失误的人。我认为我是聪明的。于是,我鼓足勇气,把卷子递给了妈妈,手里再次渗出了冷汗,头上也渗出了汗珠,心里像揣着小兔子一样“砰砰”地乱跳,不知妈妈会是怎么说。我不敢正眼看妈妈,妈妈看了一会儿,摸着我的头,语重心长的说:“谁没有失误,重要的是你能不能吸取教训,洗一次能不能考好?妈妈相信你一定行的。”望着妈妈那鼓励我的眼神,我激动地热泪盈眶。
妈妈对我的理解和爱,让我不断进步,爸爸对我的支持,更让我信心十足。爸爸最喜欢给我买书。记得有一次,我们去新华书店买书,我看到了《三国演义》和《水浒传》,便拿来看,爸爸看到后毫不犹豫地买下了。现在,爸爸已经给我买了40多本书了。有《格林童话》,有《知识大全》,有《钢铁是怎样炼成的》……有些人问他:“你给她买了这么多书,她看吗?就算她看,她又能看懂多少?”爸爸总是微笑着说:“我女儿每天早晨起来就看,看完了就讲给我听,你还别说,讲的还挺好的呢!”看着爸爸那自豪的表情,我就想起爸爸常对我说的话:“女儿才是爸爸最大的财富!”我知道爸爸是在鼓励我,但我爱听。我一定会读好这些书,好好学习,用知识去武装头脑,用成绩来感谢爸爸妈妈,努力使自己成为爸爸妈妈的骄傲!
爸爸妈妈爱我,我更爱爸爸妈妈!我为我能生活在这个家庭中感到骄傲,自豪!我爱我家!我爱我幸福的家!