节水作文300字
“节约用水,人人有责”这句话不是挂在嘴边的,妈妈常说,要节约每一滴水,如果没有水人就无法生存,如果没有水万物就无法生长,在妈妈的唠叨下,我们全家都养成了节约用水的习惯。
我每次洗手的时候都在水龙头的下方接了一个脸盆,然后轻轻地打开水龙头。这样洗手的水都接在了脸盆,洗好手可以冲马桶一水二用,你说我的方法好吗?为了减少冲马桶的用水量,爸爸把两个装满淘米水的旧矿泉水瓶里的水倒入了座便器的水箱里。他还算了一笔节水帐,这两个瓶子的容积是1升,按照每人如厕4次,三口人一天就可以省水12升,一个月就是360升水,一年就能省下4320升水,算下来一听还真让人吓一跳呢!
我的妈妈最积极了,她把洗衣服的水都接到桶里再利用,淘米水更是如获珍宝,说是用它浇花花开的艳,用它洗碗碗干净。看!我的妈妈真是一个名符其实的水管家。
节约用水不是一句空话,而是要从每件具体的小事做起,养成良好的用水习惯,只要人人都节约用水,那么我们的世界会更好。