【关于开学的心情作文
经过小升初的最后努力,迎接来的是一个丰富而有趣的暑假,在这个暑假里我对自己在最后这个学期里所产生的感想进行了一次总结。
在这个最后一个学期里,我的心态还是和以前一样,并没有因为小升初而感到困惑。在以前的几个学期里我虽然上课不说话,端端正正地坐在那里,我的心思也没有飞到什么那大草原去,而是总是听不懂老师在讲什么,自己也没有去问,就这样赖着帐了,虽然总是想办法努力让自己听懂,但还是愁眉苦脸,我之所以自己的成绩提不起来,是因为我总是很厌倦这些课要么就是枯燥无味,要么就是听不懂。现在这是最后一个学期了,原本打算这一学期要好好努力的,可总是坚持不住,我的毅力看来不行呀,但是对于这一学期我觉得比以前好多,上课有好多时候都好好的保持着心态,认真的听老师讲课,可还是耐不住性子忍不住,这一学期我也变得有些大胆了。
对于我这个学期的成绩,我也不知道为什么成绩一下子突飞猛进,我想应该是题很简单吧,但有一点我知道我感肯定我要是考完了不检查的话,肯定考不到这么好的分,所以这一学期我对自己的评价还算一般,为什么一般?因为这一学期我也没有完全用功,就连到最后一段时间要考试的时候我都还没复习好,所以我这还不算成功,因为偶然获胜并不代表下一次上天就会眷顾你,所以还是得要好好复习,靠着自己的努力,不是侥幸,而是付出才能收获好的成绩。
所以我找到提高学习的方法了:1、在平时你要活泼开朗,因为的你的心情关系到你上课是否认真听讲,只有好的心情上课学习才会有所效率。2、在老师抽同学起来回答问题的时候,这时候你要专心听那位同学说的答案,也许你会从中想到些什么。3、在考试的时候要用一颗平常的心去看待题目,不要有任何的紧张,因为那样会打乱你的思维。4、在考试(做作业)完后要要好好检查一遍,不然有时你会因为一道题而后悔一生呢。
这些都是我在这个学期里所学到的而总结出来的,虽然我总结了这些提高学习的方法,但我也有没有遵守的时候,所以我要在以后的学习里要好好努力一番,不是靠侥幸而是靠努力!