【关于开学的心情作文
寒假的那段日子简直是度日如年,迫不及待地希望能早点开学。那样,我就可以摆脱这样苦闷无聊的日子了。
开学了,我怀着兴奋的心情去学校报名。终于可以见到同学们开心的笑脸了。过了一年,不知道他们有没有长胖呢?虽然一开学就注定要面对学习,做作业,但能与久别了的同学们重逢,一起谈天说地;一起认真听讲;一起在下课时嬉戏打闹;一起……
已经是六年级下学期了,即将要面对的是小升初的考试,我很努力地学习,希望能取得优异的成绩。但从另一方面想:和同学们在一起的日子也不多了,到了初中就会分班,想到这里真的是很留念从前我们一起走过的日子,我永远也不会忘记那快乐的日子,正是因为这样,所以我要在这最后一学期与同学们好好相处,相亲相爱,像一个和-谐的 大家庭。如果可以我希望时间永远停留,虽然每次我精心设计的班会同学们都很不配合,但我相信他们总有一天会明白,我比任何人都爱我们的班级!
自在的暑假一晃就走掉了。想想在这个暑假中的酸甜苦辣,在这个暑假中流下的汗水,都将成为一个小学生的美好回忆。
再一次步入我们的学堂,有点熟悉又带点陌生。一进大门我就看到了我们班一窝蜂的同学,很是庆幸,想必他们已经把全校走过来了,而我,幸运地少跑了几步。我们班一切都好,包括地理位置,我很喜欢一楼的教室,而且是离大门非常近的教室。这个五年级十班,正好是在一楼,而且正好离门不到3米。这样的话我可以随心所欲的玩耍,不用天天担心地震或是其它的意外事件。这样说来,我们五年级十班还真是十全十美。只是我们的五年级老师又变了,同学们也没有了往日的激-情,只是扭扭头,似乎对新来的老师有些不满。
这位新来的语文老师姓郑,是从乡下刚考到城里来当教师。而她的脾气不太像我们想像的那么好,可能因为她的家里的情况也很麻烦吧。对于一个在乡下教了12年书的老师,转到城里来实在不容易,毕竟除了年纪大点不占多大点优势。用老师自己的话说就是一只瞎猫试试碰个死老鼠吧,她自己也没有想到能考上,这对于她说莫非一定是上天的礼物。她的普通话不太很标准,可是乡下人总是不能逼着人家学习标准的北京普通话吧!想必以后的日子还要一起走过,何苦要闹不愉快呢!而我们也是在农家看过里里外外的人了,知道人家也实在很辛苦,也不要故意刁难人家埃因为你不能改变,就去适应吧!既然你们相遇,就证明了你们之间的缘分,既然你们相处,就证明了你们要友好相处。因为你们在一起,就说明你们的心是相聚的!
再一个就是令我们害怕的数学老师没有变换,也许这也是有利有弊吧!这可以说是我们之间的友好还没有破碎,因为她还是我们最最亲爱的老师。因为在一起多了,也就熟悉了。因为在一起多了,也就随便了。因为在一起多了,也就快乐了!因为我们在一起,所以我们的感情在不断的延伸延伸。虽然她也是乡下人中的乡下人,可毕竟我们在一起学习了两年,让我们彼此了解,让我们之间的沟通感到亲切。因为她没有调换,所以我们也可以自由地跟她一起说话,谈谈自己的了解。而且如果有心急之事,老师也立刻就明白你什么意思。这就是所谓的有利有弊吧!
让我们一起学习,让我们一起进步,让我们一起为老师鼓劲!让我们一起和老师同声欢笑!
1.关于开学的心情作文(5篇)