考试的态度作文
唉,考试呀考试!我该说你什么好呀!好时甜甜蜜蜜,差时声如雷霆。
你这百变小子!
为了让你看上我,我苦费心思,资料和文件堆满了书桌,眼睛在深夜的“火焰”中被“熬”得通红,血丝满布,双手无力。但一想起你的微笑和喝彩,我又情不自禁地投入学习。你来了!我心若压千钧之重,却又下笔有神,与一位位你手下的武者较量,无一不是对上几个照面就获得胜利,千钧被我推翻了,浑身放了个轻松,准备真没有白做呀!再看看学友们,他们被实力不俗的武者们弄得焦头烂额,一时竟脱不开了身。“呼哈!”我心中大悦,也放宽了心,尽情地击退武者们,不再禁锢自己的实力,肆意地进行着知识盛典、狂欢,我沉浸在考试的招术中,与你不断地对垒。最后一刻来了,你派出了与我有一战之力的“作文大师”,“江湖”上流传,他们的“迷惑术”已练得炉火纯青,与出伸入化仅有一线之差。我气沉丹田,举起我的神兵一一笔,与大师过招。一个小时后,我笑了,因为大师也被我击退了。你为我送上了大拇指与一缸“蜜”。
我跌入了“密”罐。学业荒废,骄傲自大。你亲自来劝说,我却将你推在一边,郑重道:“我再也不需要你的劝说了,你的武者们,手下败将而已!”你痛苦地走了,回来时,带着一股更加强大的力量来考验我。我惊了、怔了、傻了、愣了。武者们各个都体魄强健,对我的分数带来了毁灭性的杀伤。我被心底的恐惧压倒了,连执笔继续书写的力量都少了几分。那一刻,你成熟了,像一个家长在训斥自己的孩子一般,用题目击打着我内心深处的自信,快要崩溃。我心底的最后一道防线彻底失守了,显现出了一个可怜孩子。我想哭喊,想打闹,想推开你的武者。一切皆为徒劳。两行清泪挂在了脸颊上,我的骄傲也随之倒去。我败了,败得丢盔弃甲、凄凄惨惨。我的不认真学习触怒了你,你给我带来了刻骨铭心之痛,将我引以为傲的资本抹得干干净净。
考试,你这小子时喜时怒,总令我措手不及,但我相信总有一天我会用自己的能力让你认可我的!