关于落日的作文
黄昏时分,我趴在窗前,准备看日落。
灰色的云和高高的山把太阳严严地遮住,好像要把光明收藏起来。太阳此时就像一位年迈力衰的老将军,退到云层里,远远望去只有一轮淡淡的、朦胧的、橙红色的圆环轮廓。西山那边,是一片晴朗的世界,似乎是太阳的大本营。太阳正努力地向那方移动。慢慢地、慢慢地,他终于挣脱了云的束缚,露出了一张像挂了彩的血红的脸。他就像一位慈祥的老人,耗尽了最后一点力气,落在西边那座山头上。此时,近处的房屋、树林都被那血红的太阳染红了,显得无比鲜艳。
太阳正一点点地往下落,失去了正午的威严。突然,它变大了,光也越来越暗。那落日发出微弱的、温柔的光,给大地披上了一件金色的睡衣。
天空的颜色在慢慢变暗,太阳在晚霞的陪伴下,一步一步向西山走去。只见那落日小了一点儿,又小了一点儿……没过多长时间,太阳已经消失得无影无踪了。天边最后一丝丝红云也被黑暗吞没,暮色降临了。
太阳落下去了,不!太阳又把黄昏带到了地球的另一边!