我和鲁迅先生的读书指数
这学期开学以来,我们开展了一次“综合性学习活动”。就是让我们把名人读书故事和名人名言等和读书有关的事以手抄报的形式写出来。本人收集了许多资料,并把自己读书的方法和鲁迅先生做了比较。
本来我是不该和鲁迅先生做比较的,可我喜欢读书,太喜欢读书了,我……“什么呀!你是有一点点爱读书,可你看的是什么?故事书!你看看人家有名的文学家,他们才是真爱读书呢!好好学着点……”真扫兴,我还想好好夸夸自己呢!不行,不能让自己太跌面!我让你们看看,我和文学家鲁迅谁更爱书与读书!
鲁迅先生,举例一:鲁迅先生少年时在江南水师学堂读书,第一学期成绩优异,学校奖给他一枚金质奖牌,他马上去卖掉买了一本书和一串红辣椒,晚上冷时,就嚼一颗辣椒,用这种方法坚持读书。爱读书指数:五颗星!!
鲁迅先生,举例二:鲁迅先生读书前,总是先把手洗干净在拿书,借出书后,书如果有破损,鲁迅先生会很不高兴……爱书指数:五颗星!!
说完了鲁迅先生的,就该说我的了!
本人,举例一:“哈哈哈,这个故事好好玩呦!笑的我的门牙都快掉了!老妈,我给你读读!哈哈——”现在想起那个故事:我还想笑呢!只不过——’爱读书指数:五颗星!!负!
本人,举例二:“喂!你这个熊孩子!口口声声说自己爱读书,书在哪呢?!枕头下头的褥子下面!哦?怪不得这几天睡觉这么硌的慌呢!爱书指数:十颗星!!!!负!!
最后总结:“看来老妈说的没错,我是要多想鲁迅先生学习!多读书!”刚说完,只听老妈从厨房传来一声惨叫:“咱家的辣椒呢!”