关于旅游作文
一听说要去安徽旅游,刚从青岛回来的我高兴得一蹦三尺高。我迫不及待地等待着那天的到来。
终于熬到了出发的日子。一大早我就起了床,准备停当,来到了学校,坐上了去安徽的大客车。
我们一行人经过了长途跋涉,将近中午才到达第一个旅游目的地——安徽宁国的东津河。导游介绍说,今天下午我们要去漂流。一听到“漂流”两个字,我就想到那肯定是非常爽的。来到了东津河。在工作人员的指导下,我们穿上了救生衣。大家有的买洒水枪,有的买水桶,甚至有人还买了个瓢。“武器”准备好了,我们分别登上了四艘皮筏艇,前面每艘小艇上都有“武器”,但只有最后一艘上没有,当然,他们成了我们最容易进攻的“国家”。出发喽,我们的船遥遥领先,没装备的只好最后开船。正当沉浸在沿途的景色时,许多水花在我们头上“绽开”,有的正好落在了我头顶上。回过头一看,原来是第二艘和第三艘船上的人正在向我们“开炮”呢!第二艘船上拿瓢的使劲儿舀水往对方身上泼,拿水枪的也不甘落后,举起水枪,瞄准对方用力一推,那水柱顿时就把人浇得透湿。第三艘船上的人当然不甘示弱,他们拿起相同的“武器”,也开始反击,坐在后面的人甚至站了起来,把桶和瓢高高扬起……就这样,转眼间,双方的衣服全湿了。而我们和第四艘船上的人却丝毫没有被淋湿。正当我自己暗暗庆幸时,殊不料一场大“灾难”马上降临到我们身上。
我们坐在船上,还是保持在领先的位置。突然,有人大喊:“2号、3号船来进攻我们啦!”我们保持着高度戒备,看着两艘缓缓行驶过来的船不禁大吃一惊,那两艘船居然两面夹击我们。突然,有人叫:“进攻!”我们正要打开防备的雨伞,“倾盆大雨”便泼了下来,我们立刻被淋成了落汤鸡。哪里有压迫,哪里就有反抗,我们拿起瓢和水枪使出了吃奶的力气还击。爸爸拿起一个瓢,随手一扔,正好砸到了我的头上,但是我已经顾不上疼痛了。我兴奋地投入战斗。但是他们的“水力”太猛,我们根本就不是他们的对手。当他们划过我们身边时,我们又遭遇了一次猛烈的袭击,冒着“枪林弹雨”,我们向他们洒水还击。但寡不敌众,我们每个人都累得上气不接下气……
不知不觉中,我们都漂到了终点。我换上了干衣服,恋恋不舍地离开了东津河,这次漂流真是太有趣了!