关于梦想的作文
人有时候就是这样,明知道有些坚持永不会有回应,甚至不被人理解,却还是继续期待着,直到希翼破灭的那一刻。--题记
梦初
那时候,我们酷爱在阳光下背靠背阔论梦想; 那时候,我们喜欢窝在音乐室听空灵的儿歌; 那时候,我们爱蓝天绿地下奋力奔跑的身影。 我们肆意消磨时间而丝毫感觉不到沧桑痕迹,我们无所顾忌欢笑而丁点不在乎旁人抛来的白眼,我们奋不顾身奔跑而毫无劳累感。因为有梦,所以坚定,因为有梦,所以勇敢,因为有梦,所以精彩。我们只是一群重视梦想的少年,一路上,跌跌撞撞,我们哭过,也笑过;堕落过,也向上过;彻底地放弃过,也完全努力过。十几岁的我们无所畏惧,我们敢拼我们敢闯。背上行囊,踏上我们的旅途,和煦的阳光,落在脸上很温暖。
梦破
再后来,我们想的除了梦之外竟还有很多东西; 再后来,我们在阳光下嬉戏打闹竟会有所收敛; 再后来,我们竟在逐渐背离自己期待中的摸样。 我们的梦想开始渗入很多我们以前从没想过的东西,身为少年的我们竟也懂了愁滋味,我们变得复杂并且没有勇气。因为放不下,所以不敢一走了之,因为放不下,所以仅存的一点勇气也被抽拿,因为放不下,所以失去了曾经的自己。我们如此热爱做梦,我们坚持了这么久,可是,我们始终无能为力,怎么办?我们肩负了太多东西,我们再也飞不起来&千万别在成长的路上,变成了曾经自己最看不起的人,呵~最看不起的人。
梦远
到最后,我们不再在茶余饭后谈论梦想; 到最后,我们开始觉得曾经的自己幼稚; 到最后,我们曾张扬的棱角被生活磨去。 我们不再亲密不再疯狂,我们匆匆转身不告而别,我们把曾经的自己封在回忆里。因为现实,所以变得平凡,因为现实,所以成为芸芸众生中的一员,因为现实,所以与人群摩肩接踵。没有激情和梦想,也就注定不会有那股凛冽的霸气。我们变了,变成了自己曾经最否定的那种人,我们开始为了一些更实在也冰冷的东西奔波。现实就是这样,它教会你务实,要遵循规矩,这个年纪,你应做什么,那个年纪,你该做什么。然后,放弃一些,远离一些,丧失一些。