关于描写地球仪的参考作文
在我的书桌上,摆着一个制作精美的地球仪,漆黑的底座托住整个地球仪。远看,地球仪好像一个蓝色的球体,近看,上面五颜六色。在整个地球仪的上绘着各种颜色组成的图案,附着密密麻麻的小字,让人猛的一看感觉眼花缭乱。
这个地球仪有一个来历,有一天,我和妈妈去超市购物,经过文具这一排时,我看见了一个地球仪,看它五颜六色、小巧玲珑的样子,我想让妈妈买下来,妈妈看我喜欢,就愉快的给我买了下来。
这个地球仪不仅外观美,而且很实用。上面标注着世界各国的国名和首都的名字,世界各大洲著名山脉及海洋、河流的名字,在我空闲的时间里,我轻轻转动地球仪仔细看上面的说明。自从买了这个地球仪以后,我的知识增长了不少。有一次我去朋友家,朋友要考我各个国家首都的名字,我爽快的答应了。“俄罗斯的首都?”,朋友问,“是莫斯科”。“美国呢?”,“华盛顿”,“德国呢?”,“柏林”。三道题都对了,朋友吃惊不已,但他突然又问,“日本呢?”我从容不迫的回答,“东京”。这次朋友对我佩服得五体投地。
地球仪,在我不经意转动它时,看着它在那里慢慢的旋转时,我就陷入了深深地沉思,地球仪就是我们生活的这个星球的一个缩影,地球是我们赖以生存的家园,如果我们人类不去呵护她,她就像这个地球仪不小心掉到地上摔得支离破碎一样,我们要学会保护地球,爱护我们的家园,使我们的家园永远生机盎然。
地球仪!它带给我了无限的欢乐和遐想。