母亲节的礼物的作文
提起母亲节,我就有的说了。那是今年刚开学,我无意中翻了翻日历。咦!母亲节!对呀?母亲节,我为妈妈买个什么礼物好呢?哦!有了,买妈妈最喜欢的花——康乃馨。向爸妈要钱买?那也太没意义了。噢,用我每天的零花钱——2角,来实现我的愿望吧。
说干就干,每天我这几角钱都舍不得花了,连天热时最喜欢吃的冰糕也不买了;有时我也想放弃,却有一股让我坚持下来的力量在推我前进,是花店那水灵灵、含苞欲放的康乃馨推我向前进呀!每天省下的2角钱,都紧紧地攥在手中,飞跑到我的小天地,拿出我的“百宝箱”,取出一个我心爱的小瓶子,把努力省下来的2角钱“叮叮当当”的放进去,然后小心翼翼地把它放进我的“百宝箱”里,恋恋不舍地把它放进那带锁的小抽屉里。
每天2角钱,终于母亲节到了,我取出小瓶子,“1、2、3、4、5、6......104”哇!104个了,我高兴地差点儿失声叫出来。便马上取出10元钱的硬币,自己偷偷上了街,到了花店!那水灵灵的康乃馨仿佛在向我招手。
“老板,买5只康乃馨!”
“呦!闺女!这花是为你老妈买的吧!”
“嗯!!”我用力点点头。
“真是个好孩子呀!5支康乃馨正代表对妈妈无限的爱呢!
花包好了,我拿着梦寐以求的花走在街上,许多人向我头来了赞许的目光,我笑了,笑的真开心!
到了家,我飞跑到小院,看见妈妈正在收拾小院,“看,妈!看!祝您节日快乐!”我兴奋地跑了过去,妈妈见了,一愣,眼里出现了晶莹的东西,把我抱在怀里,亲了又亲,说:“艺儿,你真是长大了,你是妈妈的好女儿!”我听了,比吃了蜜还甜。心想:“妈妈我怎样也报答不了您对我的养育之恩,我一定要好好学习,用最好的学习成绩来报答您。
这真是一件我最得意的事——母亲节,为妈妈献上了5枝康乃馨——表达我对妈妈那无限的爱。
今天是母亲节,我一回到家,放下书包,对妈妈说:“妈,母亲节快乐!”妈妈笑着说:“礼物也没有买,快乐在哪里?”我想了想,说:“那好吧,今天晚上本人帮你做家务。”妈妈想了想说:“那么你就把房间打扫一下吧!”我点了点头。
上了楼,我想:“还是要送妈妈一个礼物呀!送什么呢?郁闷啊......”一个美食频道一闪而过,我想到了,就煮泡面给妈妈吃,嘿嘿!我手里攥着money,蹬蹬蹬跑下楼,窜到妈妈面前说:“妈妈,我要煮泡面给你吃。”我还以为妈妈会很高兴滴,没想到......妈妈说:“不用了,饭都煮了,干嘛还要吃泡面呀!”我趴在桌子上,说:“今天是母亲节,我要煮泡面给你吃,我也只会煮泡面了啦!饭保温留到明天中午吃吧。”我马上闪出了门,妈妈在那里笑着说:“是你自己想吃吧。”我笑着说:“嘿嘿,一半一半,二分之一自己想吃,另外的二分之一就是母亲节的缘故咯!”带上门,跑到小店里买了两包泡面。(当然另外一包是我的咯)回到家,我把锅洗了一遍,又倒上水,开火,等着沸腾的开水。水沸腾了,我把两包泡面依次倒入锅里,再盖上锅盖。又把调料放好在碗里。过了三四分钟,泡面熟了,我再用筷子夹到两个碗里,平均分。盐、味精都放好了,我招呼妈妈过来吃。妈妈吃了一口,说:“你自己会煮面还一直要我煮,下次我就要叫你去煮面给我吃,扬洋,快点去煮面!”我大叫:“怎么可以这样,那么我就要教会庆好煮面,我叫他去煮,哼!”妈妈吃着面,含糊着说:“就你最聪明!”“嘿嘿,那可不是。”我骄傲地说。好久没有自己煮面了,味道还不错呀。我呼啦一下,就把面连汤一起倒了进去,哇,好好吃,“咳咳。”妈妈问我:“怎么了?”“被辣给呛到了。”我说,“好了,我吃完了,妈妈,我去写作业了。”说完又是蹬蹬蹬地跑上了楼。
母亲节祝天下间所有的妈妈都过得幸福快乐,收到子女的礼物和祝福!