关于蒲公英的作文
一株蒲公英,在微风的吹拂下,迎晨风而去。轻羽间,是蒲公英的梦想与希望。我撒下希望的种子,望着你远去的方向。就这样,在蒲公英的引领下,我慢慢长大……
——题记
初见你,是在乡间的小路边,你在一丛鲜花间,显得格格不入。在你周围,有着其它蒲公英。看着它们的花絮已携着梦想远航,而你却在原地徘徊,那时,天真的我真想帮你一把,挭将你捧起,吹一口气,看着它们远去的方向,这时,在我稚嫩的心底,种下了那一株蒲公英。
天空阴沉沉的,压得让人喘不过气来。考试的失利将我推入深渊,这时望向窗外,窗前不知何时多了一株蒲公英,不时,雨也倾泻而下,将那蒲公英打得东倒西歪,我想那蒲公英大概会折断罢,可却没有,而它划出的弧线,正好成了一张笑脸,在风雨中,傲然挺立。心中埋藏已久的种子也在此刻,冲出阴霾,探出嫩芽。心情也豁然开朗。也许生活就是这样,蒲公英的旅程也并不是一帆风顺,就这样,我傲然挺立,顶着倾泻而下的暴雨,慢慢长大……
再见时,那是在乡间田野间,有一大片的蒲公英田。我走进那一片蒲公英田,捧起一簇蒲公英,用力一吹,花絮漫天飞舞,在原地徘徊了几圈,又迎着风,向着远方航行。那花絮也乘载着我小小的梦想,小小的期许——向着诗和远方,航行着。此刻,心中的那一株,蒲公英不知何时,早已枝繁叶茂。一阵微风拂过,我在蒲公英所带来的梦想与期许中,慢慢长大……
我始终相信,在未来的日子里,在我懵懂时播下的那一粒种子,种下的那一株蒲公英,奋力冲出阴霾时的那一截新芽,到长大成为枝繁叶茂,挂满期许的那一株蒲公英,再到盛载着梦想与期许的花絮乘风而行……最终,会落到我所希望之处。就这样,一株蒲公英伴着我,踏上成长的旅途,经历成长的风风雨雨,成为我成长旅途中的伙伴。就这样,在这蒲公英的陪伴下,我慢慢长大……
这一株蒲公英,承载着我的梦想,让我蜕变,让我成长,让我就这样,慢慢长大……