关于青春的作文
“太阳下山明早依旧爬上来,花儿谢了明年还是一样的开。美丽小鸟一去无影踪,我的青春小鸟一去不回来……”。这首歌几乎人人都有会唱,但又有谁能真正理解歌词中的意义呢?谁都知道青春一生只有一次,青年时期是人一生中的黄金时期,但又有谁真正利用这一时期为人生添上几笔光彩,当过了这一时期后,才感到惋惜,可是青春小鸟已永远不回来了!
青春就像早晨的太阳,最红,最圆,也是最健康的,充满朝气的!但青春不仅仅是体现在青少年的身上,有人用“青春永伴”来祝福别人,说明真正意义上的青春不光解释为年轻的时期,而是对一切新奇的事物充满朝气的代名词。有人年纪轻轻,却无所事事,懒惰,而有人虽然所然年老却青春永驻,仍对新事物充满探索精神,像许多老科学家仍为祖国科技发展默默奉献。有志不在年高,因此千万不要使自己的精神僵化,而要把青春保持永远!
青春是美丽的,美在热血沸腾,壮怀激烈。我们作为热血青年,应用满腔的热情,谱写出壮丽的青春之歌。让我们的青春像一轮滚烫的太阳、一团燃烧的火焰吧!