关于青春的作文
每一个孩子都想快点长大,不受大人的控制。当然,我也不例外。
“一天又一天,一年又一年,盼望长大的童年。”我一蹦一跳,既高兴又开心,这是因为:我终于长大了!
上小学时,每当我唱《童年》这首歌时,身旁的人都会用异样的眼光看着我,让我浑身不自在。还有人说:“呵,还没长大,就唱这种歌了?”我很生气,我们拼命想长大,可大人们还说我们是小孩子。
现在不同了,我长大了,不再是一个乳臭未干、不懂世事的小孩子了。每当我想起小时候做的幼稚的事时,都会哈哈大笑,还学着妈妈的口吻说:“真想回到小时候啊!那时,我一定不会这么做”我喜欢长大,喜欢长大的感觉,长大的感觉爽极了。
长大了的我可以自己做主,穿自己觉得漂亮的衣服;可以用压岁钱买漂亮的发卡;精美的文具;好吃又美丽的棒棒糖。过马路也不用戴小黄帽了,就连周六周日也可以由自己全权支配了,每当遇见小弟弟小妹妹,他们见到我都会说:“姐姐好!”我也可以用大人的语气回答:“小弟弟(小妹妹)好。”自己遇到困难自己就能解决,我好像一只从牢笼中挣脱的百灵鸟,不用再为别人唱歌了。在天空中自由飞翔,寻找属于自己的一片美好的天地。
长大的感觉真好,它让我感受到自由和独立、欢乐和友情,不再时时麻烦别人,需要别人,事事听从别人的安排;它让我感受到自己的确可以独立自主了;不会再临阵脱逃。
长大更让我感受到了青春的活力与激情,我喜欢长大!