清明节的见闻作文
清明节要到了,我们一班同学为了给烈士陵园扫墓。今天下午最后一节课,老师让我们做起了小白花。小白花虽然市场有卖的,不过,自己亲手制做的小白花,更能寄托对先烈的哀思啊!
首先,老师给我们白纸,有的同学四张纸,有的同学三张纸。然后老师给我们发了一条条白线,我们拿在手里,像一条条白蛇展现在我们面前。开始做花了,大家都聚精会神地动起了手。
我听着老师的讲解,我认真地一边听,一边做。首先,我将3张纸叠在一边,然后从一边起来回折,然后折扇那样,折成一条,再把它对折,中间扎线,绑紧,再把纸一层以接起,小白花就成了。
我看着做好的小白花,心想:明天扫墓,我做的小白花一定了漂亮。