清明节的见闻作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”今天是清明节,我与爸爸妈妈一起去祭拜去世的公公。
一走进去,树木茂盛的茁壮了起来长出了绿油油的叶子,像一位士兵挺立的站着,一棵接着一棵,天上阴雨绵绵,好像气氛与周边的景物结合了起来,别有一番情绪,是从内心深处散发出来的忧伤与对亲人思念的情绪。一股浓郁的气息弥漫着四周。
我们走到了坟墓前,然后,仔细地把泥土与杂草打扫干净,接着,又将带来的水果与面包放到石板上,希望这些东西公公能吃到。然后,我们拿起一个大桶,把准备好的纸钱用火给烧了,希望在摇远的地方公公能收到,让公公好过一点。烧完以后,我们一个一个的祭拜公公,希望他保佑我们身体健健康康,学业进步,心想事成!
接下来,我们去了大良踏青去。我们一路走着,一路欣赏着周围的风景。您看!小鸟在树枝上叽叽喳喳的唱歌,那歌声真好听;小花身穿五颜六色的衣裳,争奇斗艳,好看极了!绿草绿油油的,真是生机勃勃呀!我们穿梭在绿草与花朵之间,看起来舒服极了!旁边还有我最喜爱的蒲公英,她身穿白衣裳,毛茸茸的,风一吹,它的花瓣就会飘落下来,美丽极了!说着说着,蜜蜂、蝴蝶也来了,他们辛勤的工作着,采集蜂蜜。再往下看,是一条清澈的小溪,水时而急,时而缓,发出的声音叮叮咚咚的,真像是一位音乐家在弹奏乐曲呢,真是好听极了!水里还游着可爱的小鱼,它们活蹦乱跳的,真惹人喜爱!
今天,真是个悲喜交加的日子!
通过清明节祭拜公公的时候,我懂得了要珍惜眼前对您好的人,不要把他对您的好给无视掉,当做他这样做是应该的,这样做我们会后悔一辈子,因为他如果去世了,您后悔也来不及报答她,所以我们要做一个懂得感恩,懂得报恩的人!