秋天的`桂花
金秋时节,丹桂飘香。每当十月份,走进美丽的以园,一股浓烈的香气扑鼻而来,闻着闻着,我都陶醉了。
平常,这些桂花树不怎么引人注目,但是,到了十月桂花开放时,老人们在桂花树下散步、打拳,小孩们在桂花树边玩游戏、看书,真的很享受。远远望去,好像树上挂着许多小金球,在阳光下闪闪发光。走近细细观赏,小金球是用一串桂花组成的,每朵小桂花,有四片花瓣,两片花蕊,闻的出了神,我好像变成小蝴蝶在采花粉呢!一阵风吹过,桂花纷纷落下,就像一只只蝴蝶在翩翩起舞,桂花落到我头上、身上……
我最喜欢桂花了,当时我还吃了两朵呢!