傍晚时分,原先光亮得刺眼的太阳渐渐收敛了那傲气逼人的光芒,她略施粉黛,迈着小碎步向着西山的方向移去。
逐渐地,她的脸蛋越来越红艳,这脸颊上涂的胭脂既像黄澄澄的橘子红,又像金灿灿的鸭蛋黄红;既像黄红交融的金鱼红,又像可口的苹果红真不知道哪位画家竟调试出如此明艳的红色,将太阳描摹得如此娇艳、醉人!
围着她身边的朵朵云儿,似乎都被她的热情所感染,原来那雪白雪白的身躯,一个个都被镀上了一层绚丽的红色。由于远近不同,层次不同,看起来有那灿烂的玫瑰红、牡丹红,有那含蓄的樱桃红、葡萄红,还有那淡雅的桃花红、枫叶红我只觉得眼前是一片无法形容的红色,这无数的红色云朵会聚在太阳身旁,宛如美丽的仙子在挥舞她那五彩的霞裳。这正是天地间最蔚为壮观的晚霞一景。
西山下的大海荡漾这一圈圈金色的涟漪,静静地享受着余晖的爱抚。松软的沙滩上,五颜六色的贝壳在夕阳下散发出迷人的光芒。一群群拾贝的人们,迎着清凉的海风,快乐的追逐、嬉戏,任调皮的浪花吻着他们的衣裳,沙滩上留下深深浅浅的金色脚印。
过了好一会儿,不知有谁闹过,太阳突然变得害羞起来,红透了的脸蛋儿像提了一只光线柔和的大红灯笼。不多久,提着那盏大灯笼的她匆匆向西山奔去,转瞬间竟不见了踪影。真不知道,急急匆匆下班的她在下班后还要忙些什么
眼前的景象是如此变幻迷离,我完全陶醉了。