关于日落的作文
一天如风一般过去了。已而夕阳在山,人影散乱。朝霞灿烂,连成一片,金色的光芒直嵌入那一栋栋古老而又残破的故人院。静静的,染黄了生命的翠绿,映黄了脱漆的墙壁。外出的老人蹒跚涉足,瘦弱的身体似乎担不住夕阳最后的余晖,白发苍颜,面色愁苦,还带着离家时的依恋。
夕阳悄然无声的移动,映黄了一切的一切,似乎连那春天的到来也没有发现。
老人抬起头,那浑浊的眼中没有任何光芒,只剩一片残破如楼房的厌倦。傍晚,夕阳依山,那是一幅秋天的画卷。微薄。凄凉。孤独。无念……
安静地,凝望那些日沉日落,无家可归的忧伤充斥在老人的面庞。
一位妈妈拉着小女孩匆匆路过,只是那个小女孩一个踉跄跌在路上,那红红的小脸顿时皱成一团,泪水在眼中徘徊,可就是不掉下来。
老人颤巍巍的伸出钢条般的手,拉起小女孩,小女孩笑了,眼泪不断打转,却依旧甜甜的说了声“谢谢”。
老人一下子想起了自己的孩子。从咿呀学语,到成家立业,以往他曾说要照顾爸爸一辈子,只是,他已远走他乡,这诺言他也早已忘了吧,连自己都忘了吧?这身子骨,去了也是给孩子添麻烦……
老人目送着小女孩离开。那身形在夕阳缠绕下又拉出一道长长的身影,仿佛是女孩将来的模样。老人暗暗祈祷,希望小女孩能与一家人生活在一起,永远,永远……
远方,一个身影慢慢过来,老人的老人的眼晃花了一下,那从小他做梦都记得的面孔越发成熟,清晰,一声爸,不知在老人心中掀起多大浪花。那余音绕梁的呼唤,补了那千日不绝的挂念。
夕阳余晖下,世间万物都绽开了新芽,只为那路旁矗立的两个人。
一个佝偻着腰,春天原来已经到了。
老人眼睛中突然燃起的一点星光打碎了满目的迷茫。一点透明温润的东西在余晖下闪着金光。
迎春花开,染上了金的绚烂,柳条抽絮,舞出了春天的幽漫,夕阳,终于迎上了春天的笑脸,
当夕阳遇上春天,有着说不出的微妙美感;当夕阳遇上春天,它便有了长久的依恋;当春天追上夕阳,携手瞻望,那,便是晴天。
傍晚,夕阳倚着春天歇落,天空一片群星灿烂。