关于日落的作文
看惯了日出日落,就不太羡慕太阳的颜色,它公平地赋予每一个人,一点儿不多,一点儿不少。得到后终将归于平淡,逝去的悄悄的逝去,或许在不经意间就披上了无奈,不可惜,因为这就是人生。
人生有梦,梦想很多,成真了是成功,破灭了是失败;失败就产生挫折感,面对挫折,不能消沉,应该更加努力,谓之奋斗;奋斗之后又面临成功和失败,面对失败,我们还要坚持,持之以恒去奋斗;虽然还会面临成功和失败,但是这样的人生就充实了。人的一生就是这样反反复复,来来回回,犹如日出日落。纵观人的一生,就是一路奔跑的过程,人生有梦想,永远在路上!
人生如登山,要脚踏实地,一步一个脚印。或驻足,或观望,看遍一路风景;或品味,或沉思,体会人生百味。体验“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”的心境,感悟“一览众山小”的气魄和“高处不胜寒”深邃。你在山上看风景,看风景的人在山下看你。放低身段,找准目标,一步一步登上人生的“山顶”。
苏轼《临江仙》曰:“人生如逆旅,我亦是行人”。人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,以及看风景的心情。在当今物欲横流的社会,人应该有所追求,少一点物质欲望,多一点精神追求;少一点尘世的俗累,多一份闲云野鹤的生活。钓钓鱼、骑骑车、爬爬山、旅旅游…都可以从容地欣赏沿途的风景。
人生苦短,必须笑看。被人误解时淡然一笑,是释怀;被人冤枉时安然一笑,是大度;被人蔑视时默然一笑,是自信。吃亏时坦然一笑,是一种豁达;危难时恬然一笑,是一种从容;失去时诚然一笑,是一种境界。有一则经典短信这样说:苦了才懂得满足,痛了才享用生活,伤了才明白刚强。每一个人都有起风的清晨,炎热的中午,璀璨的晚上和流星的夜空。因此,要把握当下,畅享人生。
日出日落,大自然就是无数个平静的循环,人生也是生命的一次循环。就像一本书,至于写的好坏,写的薄厚,写的精彩与平庸,全看自己如何下笔,别人无法替代。眼因流泪而清明,心因沧桑而温厚,用积极的心态面对生活,面对人生,人生就不留遗憾,人生就硕果满园。