关于日落的作文
“啊!快看啊,太阳落山了。”我情不自禁地喊了出来。虽然它的颜色没有日出那么绚丽多彩,但我却偏偏喜欢它,因为它是那样的美,那样的迷人。
暑假,我到奶奶家,每天吃过晚饭后,我都会站在石头堆上,探出头,仔细的观看太阳落山的景色。
夕阳快挨近山头了。整个村庄都沐浴在霞光中,晚风徐徐,吹来一阵阵清香。夕阳照在村边的小湖上,焕发出一片光彩,金黄金黄的,可美了。
这时,太阳只剩下小半边脸了,就像小孩子可爱的红脸蛋,“忽”的一下,又像一个怕羞的小姑娘,窜进云层里;好像做了什么调皮的坏事,直躲到人的背后去。我真希望他停下来,和我做个伴儿,陪我一起玩耍。过了一会儿,它终于一沉,收敛起了霞光,就再也不理我了。作文
这时候的云层,不只是一种颜色,而是变成了一个爱打扮,爱漂亮的小女孩了。一会儿变成金黄色;一会变成红色的;一会儿又变成了浅红色的:一会儿又变成黄中带金了,让人看得眼花缭乱。
夕阳的阳光越来越柔和了,太阳的小半边脸变得红扑扑的。过了一会,就连夕阳的微光也看不见了,真可惜啊!我经常看日落,虽然它跟日出不一样,不是那样壮观,但是也很俏皮,也很美。。
日落,真美啊!