赏樱花作文
星期天,我和妈妈还有爸爸一起来到樱花大道赏樱花,有的没开,有的开了。
从大转盘向北望去,樱花大道像一条粉红色的大河,还像一条粉绿相间的巨龙,飞舞在华夏南路的正上方。
有五颗樱花的花瓣有点发白,而且还像少女在梳妆自己的美发,等待着观赏樱花的人们。这时,我对妈妈说:“这五颗樱花真美!”我走进仔细一看,有好几朵花在聚会。花瓣有五片或者四片,花蕊是黄色的,靠近花蕊的地方是梅花色的,一些绿色的叶子,感到更美丽一些。
我被樱花深深的吸引住了,走进这片花海。这些都是樱花,但这是不一种颜色的。白色的樱花像云,粉色的樱花像霞,红色的樱花像火。忽然,我看见三位姐姐来到这里,穿着旗袍,拿着伞,对着樱花指指点点的。有人去用白色的樱花编美丽的花环,戴在头上,想要跟樱花比美。
一阵风吹来,樱花纷纷落下来,好像下了一场樱花雨,樱花还下到了一些人的头上,也下到了我的头上呢。