赏樱花作文
今天我和爸爸妈妈来到华夏南路,观看马拉松比赛。
刚到那里,比赛还没有开始,我就被许许多多的樱花给迷住了,粉红的、纯白的樱花在阳光下随风摇动,如翩翩起舞的少女,正在尽情挥洒着自己的舞姿。
身旁的其他人都纷纷拿起照相机,为樱花拍照,用照片留下樱花短暂的绚丽。
樱花有很多种,每种都有着自己独有的特点。比如那洁白无瑕的“大岛樱”,有洁白花瓣和淡黄花蕊的她是那样楚楚动人,但你可能不知道,她可是野生樱花的代表呢!
这是我第一次静下心来好好的欣赏樱花,也知道了虽然樱花非常惹人喜爱,但是花期很短,花瓣轻轻一碰就会掉落,这就是让人着迷又珍惜的樱花。