在一望无边的大草原上,生活着山羊、牦牛、喜鹊等动物,它们和睦的相处着。当然每一件事都是有利有弊的,在和睦的背后,也常常会有狼的骚扰。这一天,天气十分晴朗,蓝幽幽的天上,飘着几朵像棉花糖一样的白云。小山羊迪迪告别了妈妈,准备在大草原上嬉戏一会儿,等晚上再回家。 迪迪在草原上一会儿晒晒太阳,一会儿打打滚,可自在了。正在这时,一只饥饿的大灰狼走了过来,扑在了迪迪身上,假笑着说:“小羊羔的肉一定很鲜美!”迪迪见状,小眼睛咕噜一转,说:“我的羊羔肉是不错,你抓到我算你运气好,我没发现你,但我如果发现了,跑得速度一定比你要快多了!”“哼!死到临头了,还油嘴滑舌!”灰狼不客气的说。 迪迪又说:“你既然不同意,那么你抓到我还真的是巧合?看来你也没什么真本领嘛!说完迪迪还做了个鬼脸! “你…你居然侮辱我,你说你跑得比我还快,!“大灰狼忍无可忍。 迪迪却暗中发笑,脸上装着无辜的样子说:“没有啊,如果你真的不信,我们可以比一比呀!“ 大灰狼一听,心想:这小东西,都要死了还想这个,不如就和它比一比!“好!比就比!”灰狼爽快地答应了。 它们约定从草原这块大石头开始,跑到离着有10000米的千年老槐树,灰狼喊到:“跑!”顿时灰狼冲了出去!而迪迪则假装地跑了几下,看灰狼跑远了,便向家跑去。灰狼仍向前冲,可跑到终点时,等了一会见小羊还没到,便知中计了,后悔莫急。 而迪迪呢,大摇大摆地回到了家,看起了电视。