生命的感悟作文
我常常在想,生命是什么呢?为什么每个人的生命只有一次呢?这些问题一直困扰着我。
一次,我蹲在后院玩游戏。奶奶突然叫住我,让我进厨房递一把菜刀给她,我飞快地跑回厨房,拿了一把锋利的菜刀递给奶奶。我瞅了一下奶奶桶里的东西,原来是一只鳖呀!我问道:“奶奶您要干什么啊?”奶奶回答到:“你爷爷让我把这只鳖杀了吃,可是我怕它会咬我,所以让你帮我递一把刀。”奶奶一下子严肃了,她拿起一个非常粗的棍子往鳖身上戳着,可是它还在桶里窜动,不停的挣扎着。这时,我感受到了鳖求生的欲望那么的强烈,那么鲜明。它不放弃一丝求生的希望,这就是生的欲望吗?
当鳖死了的时候它的血染红了一大片一大片的水泥地,可是他一挣扎着用四肢爬行。
我明白了,我们的生命是单单属于我们自己的,我们可以白白的浪费,更可以好好的利用,一切由我们自己决定……