生命的感悟作文
我叫大卫。我十岁了。我是一个活泼淘气的男孩。在生活中,我经常感受到生活的伟大,并为此感到震惊和惊讶。
有一次,我在村外的一棵大树下玩耍,一只小鸟不小心从树上掉了下来。我立刻抓住它,拿在手里玩。当鸟妈妈在树上看到它时,她突然变得暴躁起来,叽叽喳喳,尖叫着,在我周围的树上跳上跳下。好像在说“把孩子还给我!”虽然鸟妈妈救不了鸟,但是它的精神让我很感动。我真的不忍心看着他们分开!于是,我把鸟还给鸟妈妈。
还有一次,我在吃瓜子的时候,不小心把一颗瓜子掉到了地上的裂缝里。过了几天,突然发现长出来一个绿色的小瓜苗!多么强大的生命力!它冲破硬壳,顽强地生长在没有阳光和泥土的缝隙里。虽然只活了短短几天!
这么小的生命,却如此顽强不屈。我感到非常震惊。同时也深深体会到,一定要好好学习,天天向上,珍惜时间,努力进步,让自己的人生价值最大化!