生命的感悟作文
我常常想:生命是什么呢?
在去年5.12特大地震袭来时,都江堰有一个小学里的一位老师在那时,他指挥者学生一个一个的出去,当时,有四个学生下得不敢动弹,那位老师见状,连忙叫那四位同学躲在讲台下面,还用自己的身躯抵着讲台,以便保护学生,正在那时,一块水泥板落……这位老师以身殉国了。
在后来的几天里,消防官兵赶到了现场,发现了这个讲台,里面有四位学生泣不成声,消防官兵问他们:“你们为什么哭?”同学如实的告诉了消防官兵消防官兵们的泪水夺眶而出,忍着“痛”将那位老师尸体上的手据断了,也把这四位同学救了,这位老师的亲人知道之后痛不欲生。
树,砍断枝条还能再生;草,烧光了还能再生;人死了还能复活吗?不!人的生命只有一次:或长久;或短暂;或健康;或残疾,不管你是富人还是穷人,我们都要爱惜生命,热爱生命,要好好的使用它,诀别白白的浪费它!