生命的感悟作文
杏林子说过:“一粒貌不惊人的种子,往往隐藏着一个花季的灿烂;一只其貌不扬的毛毛虫,将蜕变成五彩斑斓的彩蝶;每一个人的生命都可以歌吟出生命奇迹的奥秘。”
有一次,我去朋友家玩,忽然,我看见朋友家里长满青苔的砖缝中,有几株长小草,那小草很小,茎上有几片嫩绿的小叶子。小草竟能在没有阳光,没有泥土的砖缝中不屈向上,茁壮生长,没有人给它施肥,也没有人给它浇水,但是,它却活得那么好。即使那小草仅仅只活了几天而已。小草为了看一看这春天的世界,就奋力的从土中钻出来,感受一下春天的阳光和雨露,它是多么坚强,多少勇敢啊!
这就是生命,生命是脆弱的,但又是坚强的。为什么说生命是脆弱的呢?因为生命总是在出意外的时候消失。为什么又说生命是坚强的呢?因为生命在哪里都可以生长,就像小草能在砖缝中生长。
因为生命短暂,所以我们要更加珍惜!