生命的感悟作文
生活是什么样的?人生是一朵花。如果它死了,就不能再开花了。生活是什么样的?生活是自己的。可以好好利用,也可以白白浪费。生活是什么样的?人生苦短,一去不复返。
飞蛾即使被抓住,也不接受命运,不向命运低头,拼命挣扎。哪怕只能活9天,每天都活得有意义,不浪费时间。
砖缝里的种子,没有阳光和雨水也能顽强生长。多好的生活啊!
我的阳台上有一盆康乃馨。前几天刮风下雨。它的叶子被风吹落在地上,花蕾脱落了。没掉下来的花蕾也耷拉着脑袋。我遗憾地说:“这么好看的花就这么死了!”没想到,仅仅过了两天,我去帮妈妈晾衣服的时候,发现花盆里奇迹般地出现了一朵花!这简直不可思议!简直难以置信!这个小蓓蕾蕴含着多大的生命力。它能经受风雨,开出美丽的花朵。多么顽强!
有那么一瞬间,我突然明白了人生的意义:坚持,不屈。只有通过训练,你的生活才会更加精彩。而这盆花的精神难道不值得学习吗?