生命的感悟作文
随着岁月的流逝,我渐渐长大,问题也越来越多。我经常想一个问题:生命的意味是什么呢?
一天,我被小区附近的一颗榕树吸引了,那榕树住在三坊七巷的大街上,可能有着几百岁的高龄,常年和肆虐的台风进行着抗争,依然矗立不动,每天仍然用它那长长的胡须和过往的路人们打着招呼。想必它的根已经深深地扎入了福州这片土地,它的生命力可真是顽强啊!
又有一天,我被草地上无数棵小草给震撼了。它们每天面临着风吹雨淋、脚踏手拔的恶境,却仍然昂起它们的小脑袋向我们微笑。历经冬天的严寒、野火的焚烧,却仍然在春风的吹拂下能重新长出来。不禁让我想起“离离原上草,一岁一枯,野火烧不尽,春风吹又生”的诗句。
是的,无论是大风大雨中依然站立的老榕树,还是在冷雨冷雨中茁壮生长的小草,都带给我极大的震撼,告诉我要勇敢面对人生中的狂风暴雨,要享受生命中的柔风细雨,活出精彩的人生!