生命的感悟作文
生命是什么?我曾经去探讨过,但最终,还是一无所获。但是,我在一次事情中,真正地感悟到了:生命,究竟是什么?
那时候,我还是一个正在读幼儿园的小朋友。那次,我在和别的小朋友一起玩,无意中,我看到了一朵艳丽的小花,便叫上我的伙伴们一起来玩这朵花,害得这朵花的花瓣全都掉了,于是我就带了一片花瓣回去。回到了家后,我正打算把它放在一个罐子里,却发现它掉进了一个肮脏的水潭里,所以,我就不要它了。
但一个星期后,我在巷子里玩,忽然,我发现一个星期前那片掉进的水潭里的花瓣竟长出了一朵嫩绿嫩绿的小芽。我欣喜若狂,赶紧回到家里拿出一个装满水的罐子给它浇水。时间随着日子一天天地流逝,小芽也在一天天地长大。半个月后,我再来看它的时候,它居然长成了一朵艳丽的小花。
转眼间已经四年过去了,但我仍然没忘记这朵小花,更没忘记这朵小花告诉我的生命的意义。