生命的感悟作文
生命代表的是什么意义呢?我经常问自己。
有一次,我在小区里散步,一不小心踩到了一只小蚂蚁。只见它爬得非常吃力,慢慢地用被我踩伤的触脚走向蚂蚁窝,最终,它艰难地进入了窝内,我觉得它一定像一个打了胜仗的士兵一样开心。
我们小区的玫瑰花,在一场突如其来的夏日暴风雨中花瓣几乎全被雨水打掉了,几天后,我惊奇地发现花儿们仍然婷婷玉立。路边的小草在发芽的时候被人践踏,但它仍然挺直脊梁,奋发向上,这是对生命的渴望。
在公交车上,一位只有一条腿的叔叔摇摇晃晃地走过来抓住车上的拉手。当别人给他让座时,他礼貌地拒绝了,脸上带着自信的微笑,说:“谢谢,我能行”。他用实际行动告诉我们:生命的顽强在于坚持不懈。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,虽然生命短暂,但是,我们可以让生命体现出无限的价值。无论处于什么环境,我们都要珍惜生命,让自己的生命怒放出美丽的光芒。