上周末去奶奶家玩,我看见奶奶种的菊花开了。粉红粉红的花瓣,好看极了。我忍不住用一只手轻轻扶着花枝,去闻一闻它香不香。“啊!好香啊!”于是我就想:那么香的花儿,摘一朵带回家吧!于是我忍不住伸手摘了一朵,但是我还不满足。我心想:不然,就摘一串花枝带回去好了,放在花瓶里,倒上水,去装饰我的房间里。于是,我真的就这样做了。轻轻折断了一串花枝,带回了家,那粉红色的花瓣也不由的散落了一些。
我小心翼翼的把它放进花瓶里,看了又看,闻了又闻,喜欢的不得了。
第二天,那串花儿已经不再那么可爱了,花瓣落到了桌子上,花枝也歪斜了。我很难过,我以为,它会永远那么鲜艳和好看。
又过了一天后,那串花瓣全部落完了,我高兴的心情仅仅两天而已。那么短暂,我以为得到了它,没想到失去了它。
几天后,当我再次去奶奶家看到那些漂亮迷人的菊花时,唯一不同的是我脑海里已经没有了摘花的念头,因为,奶奶家的那些花儿还是那样迷人,一点都没有变,和我放在家里的那些花儿完全不同!闻一闻,还是那么香!
忽然,我明白了,花也是有生命的,它的生命和人类的生命一样宝贵。摘了那些漂亮的花就等于没有了生命。我真傻,为了装饰房间竟害了它们。我以后再也不做傻事了,我要象爱惜我的生命一样爱惜它。