生命是什么?随着我一天天的长大和知识的不断增长,我渐渐地懂得:生命是渺小的,就像沙漠中一粒金黄的细沙,一点儿也不起眼;生命又是伟大的,就像一颗璀璨的夜明珠,珍贵无比。生命是短暂的,是宝贵的,也是顽强的。只要我们珍惜生命,就能使有限的生命发挥出无限的价值。
一天,我家的下水道旁长出了一棵嫩绿的小草。爸爸怕这棵小草日后长得茂盛了妨碍下水道的流通,就把小草清除了。过了几天,我帮妈妈倒垃圾,经过下水道时,无意中看见那里又长出了小草,嫩绿的叶子在风的吹拂下左右摇摆。咦,小草不是前几天刚被爸爸清除掉了吗?怎么又长出来了呢?我倒完垃圾后,赶紧回家?嗽摹妒?万个为什么》。原来,小草的生命力是非常顽强的!只要不把小草的根拔掉,它就还会再长出来。我不禁想起了那首诗:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”其实不止是小草,生活中很多人也像小草一样顽强。
那天,我让爸爸把那棵小草移到花盆里,并把它搬回了家。从此,我一回到家就去看那棵能给我信心和勇气的小草。
虽然那只是一棵不起眼的小草,并不会引起我们太多的关注,但是,正是这棵小草,让我懂得了生命的价值!无论做什么事,只要我们抱着那种永不放弃的精神,就一定能取得成功!