地球上生命的奥秘有很多,读了《解密生命》后我有了很多感想。
首先,在这本书中我看到了一个故事,这个故事使我触发一个感想,有一天,大科学家孟德尔发现豌豆有的高有的低,在无意间将高的豌豆与低的豌豆相互传授花粉,后来,它们的两颗种子种下长大后,竟长得差不多,与其它豌豆相比,它们不高不矮,此后,他写了一篇震惊世界的论文,但在当时,并没有引起别人的重视,这正是生命杂交的秘密,生命杂交的秘密也一直到上个世纪中页才被人们发现,这件事说明人们对当时社会科学理念不够重视,人们忙于战争和发展经济。
当我看到最后《未来世界》章节时,我想只要我们努力学习和探索研究,我们就可以克隆出任何物质,可以制造出虫洞等等,高科技技术,看完这本书后,我想关于地球上生命究竟是如何诞生的至今没有一个令人信服的说法,这就给生命蒙上一层神秘的面纱,这使我对生命的了解和探索更加有兴趣。
生命是伟大的,我们要珍惜生命,关爱生命,献出自己的爱心,俗话说:有的人重于泰山,有的人轻于鸿毛,虽然生命诚可贵,但是,为了人类的幸福,而牺牲自己,那他的生命的价值,就重于泰山。
生命所经历的实在是一场精致的人生,而生命存在的价值,就是不断的探索和奋斗。