生命是渺小的,就像沙漠中一粒粒细小的沙子,生命是伟大的,就像山上一颗挺拔的松柏。每个人的生命都是相同的,但每个人对待生命的态度却截然不同。
我曾听过这样一个故事:在万物复苏的一个季节里,蜘蛛在两根铁栅栏间织了张网,耐着性子,等待送命的昆虫,等了好几天,也没有等到。他左思右想,认为选错了地方,便长叹一声弃网而去。蜘蛛刚走,就有两只送命的昆虫撞到了网上。其外表差不多,有一只叫金龟子,还有一只叫天牛。两个家伙被网粘住后,他们都不死心,求生的本能是天牛拼命的挣扎,金龟子也是如此。最后,天牛死心了,他认命了,便在一旁睡着了。金龟子却不轻易放弃,就使出了吃奶的力气,使劲地摇晃身子……第二天,金龟子逃跑了,可谁知,蜘珠又回来了,吃掉了天牛。天牛就这样失去了生命。
同样是被粘在在蜘蛛网上两只昆虫却有着不同的结果。金龟子具有一种坚持不懈的品质,他对待生命的认真及态度使生命没有抛弃他,让他幸运的存活了下去。
其实生命就是这样,只要你认真的对待他,他就会认真的对待你,如果你半途而废的认命而不去反抗,那么生命也会无情的抛弃你。对待生命就是要一丝不苟,要全力以赴。珍爱自己的生命,是我们每个人都义不容辞的义务,因为我们拥有了,就不能轻易抛弃。
珍爱生命,用一颗炽热的心去对待生命,不要轻易的放弃生命,因为生命还没有放弃过你。