神鸟】
阿里巴巴听说依尔特戈尔可汗没有捉到神鸟,就想去北边的山林捉下神鸟给大家看看。
他涉过一条条河流,翻过一座座高山,穿过一片片树林,终于来到了北边的山林。
阿里巴巴从万年古松上捉下神鸟。
神鸟说:"只要你给我找来三样东西,我就心甘情愿跟你走。"
阿里巴巴惊讶地问:"哪三样东西呢?"
神鸟说:"是三样很难找的东西,雪山上的雪莲花,火山上的火莲花和金字塔顶端的金莲花。"
阿里巴巴说:"好,我马上去雪山上采雪莲花。"说完,他拿了一个冰盒,去爬山了。所谓冰盒,就是用千年寒冰打造的盒子。
经过了两个小时的寻找,阿里巴巴终于找到了雪莲花。他小心翼翼的把雪莲花放进了冰盒里,将他交给了神鸟。
阿里巴巴又回家拿了一个盒子,那个盒子是由熔岩打造的,以免风一来把花吹枯了。阿里巴巴拿上了这个盒子来到了火山上。
阿里巴巴刚爬上火山就找到了火莲花。阿里巴巴把火莲花放进了盒子里,把它交给了神鸟。
阿里巴巴又拿上了一个盒子上了路,那个盒子是防雨的,因为阿里巴巴担心半路会下雨,会使花凋零。阿里巴巴千里迢迢的来到了金字塔顶端,把金莲花拿了下来,放进了盒子里。走了不久,果然如阿里巴巴所料,下起了大雨。
阿里巴巴走到万年古松下时,已经变成了一个落汤鸡,把金莲花交给了神鸟。
神鸟说:"阿里巴巴,你很勇敢,我心甘情愿跟你回家。"于是,阿里巴巴如愿以偿的带着神鸟回家了。
只要坚持,万事可成真。