神鸟700字】
自从伊尔特戈尔可汗没有捉到神鸟的消息传开后,每一位想捉神鸟的人心里都充满了希望的光芒。这件事马上就传到了国王的耳朵里,国王想:马上就是母亲的八十大寿了,就把这神鸟抓来当作是给母亲的生日礼物吧,他一定会高兴的。先下手为强,后下手遭殃,要马上出发,不然就要被别人抢先一步被抓去了。国王带着大批人马,包围了整个山林,别的想来抓神鸟的马上回家了,因为要是北国看见自己和他抢神鸟,别说是把神鸟抓回去了,他的脑袋能不能再呆在身上都是问题了。
国王来到万年古松下,对神鸟说:“神鸟,听着,我要把你带回皇宫,要把你当作生日礼物送给我母亲,你还是乖乖束手就擒吧,不要逼我动武。”“难得你有这份心意。”神鸟说,"但我想要自由,不想被你们软禁,明白么?”国王没有再说话,叫一个手下到他身边耳语了一番,其实这个人没什么本事,就是会爬树而已,就因为他只会爬树所以爬树特别厉害。这是两只猴子正在比赛爬树,他三两下就超过了猴子,抓住了神鸟。国王知道一而特格尔可汗是用手来抓神鸟的,因为叹气不留神让神鸟飞走了,他吸取了教训,他把神鸟放进了用金做的笼子里,神鸟去无动于衷。
国王带着神鸟回皇宫了,一路上国王可是神气十足啊!他那高兴劲就甭提了。这是神鸟说话了:“尊敬的国王啊!您不是一直想要要一匹有翅膀的马么?”“是啊,如果我有一匹有翅膀的马,你在我眼里就一文不值了。”“可能我有能力让这匹马长出翅膀,但要有很大的地方,比如蓝天上,在这个窄小的空间是不能让你的马长出翅膀的,让我出去,我帮你让你的马长出翅膀,成功率是百分之九十五。”国王被冲晕了头,想也没想就把神鸟放了,神鸟只丢下一句话就飞走了——不要贪得无厌
国王想:我看我是没办法抓住他了。便垂头丧气的走了。