时间的作文800字
对于时间,我没有想过如何去把它定义。
当清晨第一缕阳光透过窗户照射在屋内,这是暂新的一天,也是新的开始,但是我知道,我们在不知不觉中接近死亡。或许,正处于花季的我们,不应该过早的去思考着繁重的问题。我们每天都能享受温暖的阳光、新鲜的空气,这是多么美好,多么幸福啊……我们无法涉及未来,只能把握现在。死亡,对我来说实在是太遥远,但却又那么真实的出现,是谁都避不过的劫难。
我每天穿梭在教学楼与宿舍楼之间,日复一日。每天依旧有在篮球场打球的男生,还有一些女生在观看;还有一群抱着一大堆参考书来回踱步的初三学子们;也还可以看见一群打打闹闹的女生、男生……我将要在这里度过三年,学习各种文化知识,有时候很累、很烦,但从不曾厌倦。但我唯一遗憾的是,我的青春也随着这些悄然流逝。就像时间,还未曾挽留,就消失的不见踪影。
我已经长大了,但事实上,我还在成长的旅途中。
假设一个人可以活到75岁,那么我已经差不多度过了这五分之一的岁月,这里边包括了我的童年。我总喜欢沉浸在童年的往事中,寻找过去,却从未想过如何去创新未来。我想,任何人都不愿长大,都愿停留在童年的快乐时光中,但时间残酷地将我们推入了另一个深渊,我们将要面对许多,也要学会接受。我想起一位友人对我说过的话:“快乐的时光总是消逝的特别快。”是啊!那些快乐的回忆给我们带来的不仅仅是欢笑,更多的过后的回忆。
我生活在南方,我已经度过了14个春夏秋冬。有时候,我会仰天长叹,为什么时间会过的这么快?有时候也会低头思考,自己有没有虚度生命的光阴?我想,我们剩余的时间不多了,还有理想等着我们去实现,外面的世界还在等着我们去体会
我讨厌时间。
但我更喜欢它。
或许你会说,这很矛盾。但我却不以为然。
一天有24小时、1440分钟、86400秒,那么一年就有31536000秒。珍惜时间,把我生命中的每一分每一秒,这是上天赋予我们最珍贵、最美好的礼物。