关于收获成功作文
在生活中,人们收获的事非常多:有人收获了粮食,有人收获了名利,有人收获了知识,而我则收获了成功。
我高兴地在院子里骑着自行车。因为这是我第一次骑自行车,我连脚蹬子也上不去,还得让妈妈扶持着,速度也不能太快,骑得一点儿也不自由。
妈妈先给我做了示范,然后我坐在自行车上,妈妈扶着自行车,我骑出去了好远。妈妈见我练的差不多了,便让我自己试试。可妈妈一松手,我就摔出去老远,奶奶在一旁笑得都喘不过气来了,我把奶奶的“冷嘲热讽”当成耳旁风,继续学习骑自行车。摔了二十几个跟头后,我被摔得“遍体鳞伤”,疼得我都不敢骑了,我们只好垂头丧气地回家了。
第四天,第五天……天天都重复着第二天的事。我虽然觉得学骑自行车枯燥乏味,但是当我一想到爱因斯坦、莱特兄弟、居里夫人以及“坚持就是胜利”,“失败是成功之母”等名人名言时,我的斗志又被激了起来,决定要坚持到底。
终于,功夫不负有心人,我如愿以偿地学会了骑自行车,并能自由地在院子里骑车了,真是太棒了!
在这件事中,我懂得了:无论做什么事,必须坚持不懈地做下去,还要掌握一定的技巧和方法,才能获得成功!