关于四季之歌作文
春之歌,清唱更纯美。春天,是韩愈笔下的“草色遥看近却无”的真实写照。你看,远处的小草偷偷地钻出了地面,露出自己嫩黄的小脑袋,正好奇地打量着这个世界,走近看时,那葱茏的绿色却又消失了;你看,那河边的柳树正在照着镜子,慢条斯理的理着自己的长辫;你看,就连那平日一向固执的河水也变得温和了……春天是个柔和的季节,春天是个多情的季节。
夏之歌·洪亮
夏之歌,合唱更洪亮。夏天,是辛弃疾笔下“清风半夜鸣蝉”的代表。你听,在寂静的夜里,不时传来几声蝉鸣,顿觉一份诗意;你听,在乡村的田野里,一片蛙声响起,接连不断;你听,窗外雨珠打湿树叶的声音,滴答滴答,老天偶尔也会变变脾气,下一场倾盆大雨,哗啦哗啦……夏天是个热闹的季节,夏天是个迷人的季节。
秋之歌·清逸
秋之歌,小调更清逸。秋天,是马致远笔下“枯藤老树昏鸦”的标记。你看,树木渐渐变得有些枯萎了,黄昏的乌鸦也呱呱叫着归巢了,怎能不引起游子的思乡愁绪?你听,踩到落叶上的声音,沙沙作响,就连生命中的最后一秒,它也不忘为大自然献上最美的乐章;你看,农民们正辛勤的劳作着,心里洋溢着丰收的喜悦……秋天是个凄凉的季节,秋天是个收获的季节。
冬之歌·含蓄
冬之歌,哼唱更含蓄。冬天,是柳宗元笔下“千山鸟飞绝”的化身。你听,冬天的树林里不再有鸟儿叽叽喳喳的叫声,取而代之的是雨雪霏霏;你看,雪花从天而降,落到手心里,顿觉一丝凉意,细细品味才发现,每朵雪花都是独一无二的,时间竟是如此的神奇;你听,踩到雪地里,只听“哧”的一声,脚印便被深深地烙在了那里,这便是成长的足迹……冬天是个寒冷的季节,冬天是个独特的季节。
春夏秋冬四个音乐家,演奏出了一首又一首独特的旋律,谱写出了一曲又一曲美妙的乐章。
一年一年过去了,又一轮秋冬又春夏,我依然迈着轻快的步伐。闲暇时我想起四季之歌声,顿觉心旷神怡!