关于态度的作文
下雨的天,我总是起得很晚,可能是那天气十分适合睡觉。果然,那天睁开眼离上学只剩二十分钟了,将早餐拿在手上,便在去车站的路上跑了起来。
来了一辆车,刚好在我到的时候来了,我上去,车上已经有些挤了,地上的水和泥看着令人心烦意乱,我只好站着。在我后面上来一位老人,花白的头发,身体却不错,她的后面没有人了,于是她上来后,司机把按钮一按,门“呯”的一关。
老人对司机问:“这车到***地吗?”这时车子已经发动了,司机没回答。车站的前面是红绿灯,此时,灯是红的,这时司机才将车停下,头也没回的说;“不到呢!”老人有些着急:“我要下去。”司机猛的将门一开,老人下去了。门再一次“呯”的关上了,就像发泄着司机糟糕的心情一样。
这时绿灯亮了,司机发动车子再次向前,我在他旁边,他的下嘴唇向上翘着,一副挑剔的样子,看着他的表情,我暂时忘了刚刚的事,再次记起我将要迟到。心中暗自盼着司机把车开快些。他也似乎知道,把车开得飞快,开到一半忽然嘟哝一句:“也不看看站牌再上车。”我哭笑不得,这样一件小事居然还记在心里,他说完这句话后,车开得更加快了,那车子的速度好像在和他的坏心情赛跑一般,我惊讶于公交车如何能达到这种速度,双手不由得紧紧抓住栏杆,车子在这种速度里摇晃着到了学校那站。
上车之前,我不禁看了那掌握方向的方向盘,那方向盘只有用手握着的地方是好的,中间安置喇叭的地方却被掏空。我不忍再看,实在没有经历过比这更令人心烦的车程。我以后不再搭乘这一路公交。下车时,我在心里说。
第二天上学的时候,我上了公交车,车子比较空,我找了个座位坐下。同样是下雨天气,车子的过道却是比较干净。由于昨天的经历,我抬头看了看司机,他是个头发已经泛白的中年人,开车非常稳。
同样的一份工作,同样都是一箱乘客的安危,放在两个不同的人身上,却是两个不一样的态度。只要你以认真的态度去对待它,总会有一天让人们发现你是认真的,对自己和他人都是负责的。