我的故乡作文
我经常会想起我的故乡,在那里住着我的外婆。
我的故乡虽然不在美丽的澎湖湾边上,但也是个山清水秀的好地方。那里的河水很清,清的可以看见水底的沙石。山上的树木碧绿碧绿的,还有漫山遍野的映山红,美丽极了!
小时候,我经常和外婆一起去竹园拔竹笋。记得有一次,我和外婆拎着篮子来到竹园里。“哇!”好多好大的竹笋啊!我高兴的叫了起来。连忙跑进去,看着这一棵,看看那一棵,恨不得全拔了。我看见脚边有一棵大竹笋,伸过手使劲的拔,可怎么拔也拔不动,我一屁股坐到了地上。“哎呦”疼死了我了,我叫了起来,在一旁拔竹笋的外婆听见了,连忙跑了过来把我扶起来问我:“怎么了?”“我想拔这棵竹笋可怎么也拔不起来”我指着脚边的竹笋说。只见外婆用脚尖使劲一踢这棵竹笋,然后用手轻轻一提,竹笋就离开了地面。“哇!原来竹笋也可以这样拔啊!”我好奇的说道。我就照着外婆的样子不一会就拔了满满的一篮子,我们满载而归,开心极了。
我们一边往回走,一边唱起了我最爱唱的歌:“晚风轻拂着澎湖湾,白浪逐沙滩,没有椰林醉斜阳,只是一片海蓝蓝……”