关于我的中国梦的作文500字
我的中国梦,我的梦想,很平凡,很简单,不像那些有远大抱负的人,做书记?做国家干部?这些都不是。我的梦想是想要生活在一个干净的,没有垃圾的地方。
垃圾,这是一个对我们来说非常熟悉的词,它似乎已经慢慢地成为了随处可见的东西。甚至对于一些人来说已经成为了他们的朋友。说到这里我相信你们可能会笑,什么人会跟垃圾做朋友?难道不是吗?在我们制造出了一些垃圾后,可能会忽略一个小小的动作——把垃圾扔到垃圾桶里。这不就是个走几步,弯个腰的动作吗?对一些人来说,做一下这个动作很难,很难。
走到任何一个大街小巷,都可以见到垃圾。没有清洁工没日没夜的打扫,不过十天半个月,随处都会成为垃圾的海洋。
在这里,我们应该发自内心的感谢一下清洁工,没有他们,世界将会如我所说的成为垃圾的家园。如果我们随手扔了一个电池,附近一百米的地将寸草不生,扔一个塑料袋,他只有几百年时间才会腐烂,这是多么恐怖的事实呀!
我们要面对事实,如果大家按我所说的,将垃圾扔进垃圾桶,,垃圾将会得到有效的处理,那么我们周围的环境还会那么脏吗?用广告上的一句话“保护环境,人人有责”。
如果有人看了我的中国梦,可以为社会做一点贡献的话,那么我的梦想就实现了,相反的如果我们继续现在的状态的话,那么地球将不再属于我们。
你们愿意用一些小小的动作实现我的中国梦吗?